Дата-центры от Equinix стали основой ИТ-систем биржевых операторов. Компания повышает прогноз

Компания – разработчик и поставщик решений для центров обработки данных (ЦОД) Equinix, Inc. (EQIX, NASDAQ) увеличила квартальный доход на 31% и повышает прогноз на второй квартал. В прошедшем финансовом квартале компания получила доход в размере $844,2 млн, что превысило консенсус-прогноз Zacks в $841,5 млн. Скорректированные средства от операционной деятельности (AFFO) оказались меньше ожидаемых (2,98 на акцию против прогнозных $3,09) из-за трат на новые приобретения, увеличения операционных расходов и большого числа акций, что компенсировало выгоду от сильного роста выручки.

В целом значительный рост доходов обусловлен ростом продаж и удачным приобретением компаний Telecity и Bit-Isle, которые принесли Equinix $84,4 млн и $34,2 млн соответственно. Кроме того, с этими приобретениями общее количество ЦОДов Equinix выросло до 145 в 21 стране.

Также сохраняется устойчивый спрос на облачные сервисы Equinix со стороны компаний, заинтересованных в расширении своих ИТ-возможностей. В результате у Equinix наблюдается рост выручки во всех географических регионах и на всех уровнях бизнеса. Растут доходы и от колокейшн-решений и межсетевых платформ.

Опираясь на высокие показатели выручки в первом квартале, Equinix повысила прогноз на второй квартал (ожидается доход около $896 млн), а также прогнозный годовой доход. Вместе с доходом от Telecity и Bit-Isle общий доход в 2016 г. ожидается на уровне $3,595 млрд, что на 32% больше по сравнению с прошлым годом.


Позитивные сведения о финансовой деятельности компании двигают стоимость акций EQIX вверх с начала апреля 2016 г. На торгах 5 мая стоимость ценной бумаги EQIX составила $330,89, EPS $3,18, соотношение P/E 103,96, рыночная капитализация $22,83 млрд.

В настоящее время бизнес Equinix связан с высокими издержками, свойственными обслуживанию высокопроизводительных ЦОДов, но он имеет прочный фундамент, поскольку является важным узлом в финансовой системе США. Сегодня примерно полсотни разных бирж арендуют мощности ЦОДов Equinix, включая ведущие биржи, такие как BATS, ICAP, Nasdaq и NYSE. Помимо этого Equinix обеспечивает соединение более 6,3 тыс. предприятий с их клиентами. Среди этих предприятий лидеры своих отраслей: Amazon.com, AT&T, China Mobile, Comcast, Facebook, Hulu, LinkedIn, Microsoft, Netflix, Pandora и Verizon.

Доверие лидеров основано на использовании Equinix новейших систем хранения и обработки данных, аварийных батарей, дублирующих цепей и других технологий повышения надежности работы ЦОДов. В прошлом году объекты Equinix бесперебойно работали 99,9999% времени Это поддерживает хорошую репутацию компании и обеспечивает ей перспективы для долгосрочного роста.



Новости Nasdaq