Фармкомпания Regeneron увеличила доход и планирует расширить продажи. Акции пошли вверх

Компания – разработчик и производитель лекарственных препаратов Regeneron Pharmaceuticals (REGN, NASDAQ) успешно закончила первый квартал текущего финансового года. Квартальный доход Regeneron вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $1,2 млрд, превысив консенсус-прогноз аналитиков примерно на $240 млн. Прибыль на акцию составила $2,57 и выросла на 11% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Прибыль оказалась несколько ниже ожиданий из-за возросших расходов, однако расходы руководства компании в течение последнего года остаются неизменными.


Рынок отреагировал на новости об успехе компании положительно. На торгах в четверг 5 мая стоимость акции REGN подскочила до $377,73 (+4,74%). Рыночная капитализация составляет $41,23 млрд, соотношение P/E 68,57.

Одним из ключевых факторов роста Regeneron является увеличение продаж на рынке США флагманского препарата Eylea для лечения возрастной макулярной дегенерации сетчатки глаза. Продажи этого лекарства выросли на 44% до $781 млн, превысив прогноз на $11 млн.

Regeneron Pharmaceuticals разрабатывает новые препараты, которые могут повторить успех ее флагманских лекарств. Прежде всего речь идет о препарате dupilumab для лечения атопического дерматита. В начале апреля 2016 г. компания сообщила об успешном испытании этого лекарства в фазе III клинических исследований. Препарат очень перспективный, так как целевое заболевание кожи распространено: в развитых странах составляет 10-20% у взрослых, а у детей до 7 лет — 80-90%. При этом атопический дерматит пока почти не поддавался лечению, а dupilumab на тестах очищал кожу от экземы у 37% пациентов.

Потенциально dupilumab может быть также эффективен для лечения других воспалительных заболеваний кожи, но даже если сфера применения ограничится дерматитом, потенциальный объем продаж оценивается примерно в $2,5 млрд в год.

Акции REGN почти непрерывно растут в течение последних пяти лет, поднявшись с примерно $70 в 2011 г. до пика в $605,93 в середине 2015 г. Бизнес компании пострадал от потери патента на один из флагманских препаратов (Praluent для борьбы с «плохим» холестерином), но кризиса не случилось, поскольку у компании есть портфель лекарств, которые обеспечивают стабильные миллиардные продажи.

Regeneron инвестирует значительные средства в разработку новых препаратов и имеет возможности для продолжения долгосрочного роста.



Новости Nasdaq