Процессинговая компания Jack Henry наращивает доходы и избавляется от непрофильного бизнеса

По итогам торгов 4 мая акции процессинговой компании Jack Henry & Associates Inc. (JKHY, NASDAQ) подорожали на 2% до $83,08, отыграв сразу половину величины апрельской коррекции. Драйвером роста акций стал позитивный отчет за третий фискальный квартал 2016 г. За три месяца текущего года доход компании вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль Jack Henry за квартал составила $138,9 млн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Таким образом, компания заработала для инвесторов $0,68 прибыли на акцию.

Совокупный доход за девять месяцев, закончившихся 31 марта 2016 г., вырос на 7% до $987,7 млн, а прибыль составила $419,3 млн, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2015 г. Доход на акцию за 9 месяцев составил $2,06.


Jack Henry динамично развивает бизнес с начала года, запуская новые сервисы и оптимизируя бизнес-структуру. В конце апреля 2016 г. компания продала инвестиционной фирме Battery Ventures свое подразделение Goldleaf Enterprise Payments, которое специализируется на программном обеспечении для анализа изображений и проверки данных, полученных с помощью мобильных устройств.

Условия сделки пока не разглашаются, однако продажа Goldleaf сможет высвободить денежные средства, которые Jack Henry  направит на усиление основного бизнеса либо частично выплатить акционерам в виде дивидендов по решению совета директоров. Сделка позволит Jack Henry еще больше сосредоточиться на основных сервисах по обслуживанию крупных банковских клиентов по всему миру.

В марте Jack Henry сообщила о запуске новой услуги ECS RDC Conversion от подразделения компании, работающего под брендом ProfitStars. Новая услуга позволяет совершать удобный перенос данных из существующих профилей торговых компаний в систему Enterprise Payment Solutions. Современные финансовые организации обновляют устаревшие RDC-платформы и часто сталкиваются с трудностями ручного переноса данных. Решения ProfitStars позволяют переносить данные в автоматическом режиме.

Jack Henry & Associates предоставляет технологические решения и услуги по платежному процессингу для финансовых компаний в США. Компания предлагает сервисы по обработке транзакций для банков, включая как небольшие локальные и банки среднего размера, так и многомиллиардные крупные финансовые учреждения, объединив сервисы для них под брендом Jack Henry Banking. Также компания предлагает процессинг для различных кредитных учреждений (Symitar) и процессинг с интегрированными системами информационной безопасности и риск-менеджмента, а также с поддержкой онлайн- и мобильных приложений для финансовых институтов (ProfitStars). Jack Henry & Associates предлагает приложения для оформления кредитов, открытия депозитов и проведения прочих банковских транзакций с системой централизованного сбора данных о клиентах.



Новости Nasdaq