Акции производителя беспроводных систем ARRIS недооценены на 38%

Акции компании ARRIS International plc (ARRS, NASDAQ) пытаются развить бычий тренд после трех безуспешных попыток пробить поддержку на уровне $21 за минувший квартал. По итогу торгов 4 мая котировки ARRS закрылись на отметке $23,13.

Перспективность технологий ARRIS обусловлена устойчивым спросом во всем мире на каналы передачи данных (кабельные и беспроводные) для ТВ-операторов, интернет-провайдеров и других предприятий. Продукция ARRIS пользуется спросом и за пределами США, например, 25 апреля 2016 г. стало известно, что норвежский провайдер Get намерен приобрести беспроводные усилители WiFi-сигнала VAP4300, произведенные ARRIS International. Как пояснили в компании, они заинтересованы в предоставлении беспроводных каналов передачи данных для клиентов с максимальным покрытием. Многие стандартные WiFi-роутеры не могут обеспечить полное покрытие помещения устойчивым сигналом: согласно исследованию ARRIS CEI, 72% потребителей желают иметь высокоскоростной интернет во всех частях дома или рабочего помещения, а 54% опрошенных потребителей желают расширить зону покрытия используемых WiFi-роутеров и модемов. Соответственно, каждый второй пользователь интернета – потенциальный клиент ARRIS. Устрйоство ARRIS VAP4300 удобно тем, что легко монтируется в помещении и быстро настраивается, усиливая сигнал от роутера на все помещение. Также устройство может работать как отдельная точка доступа. Сотрудничество с норвежской компанией Get сможет позитивно отразиться на акциях ARRS, поскольку клиентский пул Get — свыше 500 тыс. домохозяйств, подключенных к оптической системе передачи данных Get, с более чем 1 млн активных пользователей, ежедневно использующих сеть.

Аналитики считают акции компании ARRIS недооцененными на 38%. Согласно консенсус-прогнозу, целевая цена по акциям компании установлена на отметке $32. В феврале инвестиционный банк Barclays установил целевую цену по этим акциям на отметке $37.


ARRIS International производит телекоммуникационное оборудование и предоставляет медиа-сервисы в США и других странах. Компания работает в двух сегментах бизнеса – производство сетевого оборудования для клиентов и предоставление облачных и сетевых решений. Телекоммуникационное подразделение компании отвечает за разработку и реализацию телевизионных приставок-ресиверов, сетевых шлюзов, цифровых абонентских систем передачи данных, модемов и оборудования для передачи голосовых и видеоданных по широкополосным каналам связи. Подразделение облачных и сетевых решений занимается предоставлением услуг по распределению многоканальной видеопередачи, программированием оборудования, созданием рекламных блоков, а также предоставляет техническую поддержку и программные продукты, нацеленные на формирование для клиента подборки контента, исходя из его предыдущих запросов и таргетированных рекламных объявлений.



Новости Nasdaq