Провайдер финуслуг Fidelity растет на фоне удачной покупки и увеличения продаж

Акции компании - поставщика финансовых услуг и аутсорсинга Fidelity National Information Services, Inc. (FIS, NYSE) на торгах во вторник 3 мая выросли на 6,12% до $71,29 после того, как компания опубликовала свой первый в 2016 г. финансовый отчет.

Доход компании за прошедший квартал составил $2,18 млрд, что ниже прогнозов аналитиков в $2,25 млрд. Тем не менее, прибыльность и потенциал Fidelity увеличились благодаря удачному приобретению в ноябре прошлого года компании SunGard, которая обеспечивает проведение платежей по всему миру. Покупка SunGard позволит Fidelity выйти за пределы своего основного рынка, обработки счетов в Северной Америке, и стать глобальным поставщиком программного обеспечения для более масштабной мировой индустрии финансовых услуг.

Благодаря SunGard компания Fidelity может в 2016 г. увеличить маржу на 40% и годовой доход до $9 млрд. Для сравнения: ближайшие конкуренты, Fiserv (FISV, NASDAQ) и DST Services (DH, NYSE), в прошлом году получили доход соответственно $5,2 млрд и $2,8 млрд. В 2016 г. Fidelity National прогнозирует скорректированную прибыль на акцию в размере от $3,7 до $3,8.


Инвесторы восприняли финансовый отчет Fidelity позитивно. Спрос на акции компании резко вырос: только за утро вторника было продано 3,38 млн акций FIS, тогда как обычно за день торгуется в два раза меньше. Большинство аналитиков держат рекомендации покупать или умеренно покупать ценные бумаги FIS и прогнозируют целевую цену в диапазоне $72-76. Не исключено, что в ближайшее время прогнозные оценки акций будут повышены.

В настоящее время основной бизнес Fidelity National Information Services — это обеспечение финансовых операций и услуги по аутсорсингу для корпоративных клиентов. Компания предлагает полный набор решений для банков, включая обслуживание банкоматов, мобильные платежи, транзакции в розничной торговле, а также аналитику рынков и работу с некоммерческими организациями. Компания имеет хорошую репутацию, входит в S&P 500 и имеет рыночную капитализацию в размере $23,18 млрд.

Надо отметить, что Fidelity активно внедряет новые технологии. В частности в начале 2017 г. Расчетная палата (TCH) США и Fidelity запустят пилотный режим онлайновой/мобильной системы оплаты счетов для более чем 3 тыс. финансовых учреждений. Система позволит в режиме реального времени запрашивать, принимать и подтверждать оплату, начислять компенсации и т. д. Подобная схема работы особенно удобна для частных клиентов и малых предприятий, которые смогут мгновенно увидеть, какая сумма списана или зачислена, что снижет вероятность овердрафта или пени по оплате.



Новости NYSE