Производитель аудиософта Dolby растет с начала года. В четверг акции подскочили почти на 13%

Американская компания Dolby Laboratories, Inc. (DLB, NYSE) занимается разработкой программного обеспечения для обработки и воспроизведения звука в мультимедиа-приложениях, прежде всего в видеоиграх и кино. Разработанная компанией Dolby система объемного звука с 1970-х годов, фактически, является стандартом для киноиндустрии. В прошедшем втором квартале текущего финансового года компания опять отчиталась о росте прибыли.

За трехмесячный период не GAAP прибыль и прибыль на акцию увеличились до $274 млн и $0,82 на акцию соответственно. Эти показатели превысили ожидания аналитиков, которые ожидали прибыли в $264 млн или $0,61 на акцию.


На фоне хороших новостей о растущем бизнесе компании акции с начала года увеличились в цене на 44% и на торгах 28 апреля достигли отметки в $47,92. Рыночная капитализация компании в настоящее время составляет $4,79 млрд, соотношение P/E 28,97. В четверг аналитики Dougherty & Company обновили рекомендации по ценной бумаге DLB и порекомендовали покупать, подняв целевую цену с $46 до $54.

Успех такого, казалось бы, узкоспециализированного бизнеса объясняется быстрым развитием мультимедийных технологий. Продажи решений Dolby Laboratories выросли благодаря выходу на рынок современных телевизоров и включению технологий Dolby Audio в операционную систему IOS от Apple. Одна из последних разработок компании — это аудиотехнология Dolby AC-4, предлагающая звук формата 5.1 для телевидения. У этой технологии есть шансы стать новым стандартом для ТВ. Так, компания Samsung будет использовать Dolby AC-4 в некоторых моделях телевизоров, поставки которых начнутся в 2017 г. также Dolby Laboratories активно сотрудничает с набирающими популярность сервисами интернет-вещания. Такими как Netflix.

Кроме того, долгосрочные перспективы для бизнеса Dolby Laboratories создает развитие систем виртуальной реальности, в которых реалистичный звук является одним из ключевых элементов эффекта присутствия.

Dolby Laboratories имеет хорошие среднесрочные перспективы и является мировым лидером в своей области. До сих пор компания переживала периоды волатильности стоимости акций и невысокий тем роста цены акций на протяжении нескольких лет. С другой стороны, компания генерирует стабильно растущий доход и имеет прочные позиции на рынке.



Новости NYSE