Софтверный гигант Automatic Data Processing опять увеличил прибыль. Компания продолжает долгосрочный восходящий тренд

Разработчик корпоративного софта и облачных услуг для всех типов и уровней бизнеса компания Automatic Data Processing, Inc. (ADP, NASDAQ) в прошедшем квартале вложила значительные средства в продажи и операционные ресурсы, а также поддержала акционеров, возвратив более $1,7 млрд наличными за счет выплаты дивидендов и выкупа акций. Инвесторы положительно оценили деятельность компании. В четверг 28 апреля акции поднялись до максимума в $90,87, а потом скорректировались до отметки $89,1. Рыночная капитализация составляет $40,77 млрд.

Результаты Automatic Data Processing в прошедшем третьем финансовом квартале, закончившемся 31 марта, были позитивными: прибыль выросла до $532,5 млн или $1,17 на акцию по сравнению с $489,6 млн или $1,03 на акцию годом ранее. Прибыли лишь немного отстали от прогнозов аналитиков, опрошенных Zacks Investment Research. По сравнению с третьим кварталом прошлого года доходы Automatic Data Processing выросли на 7% до $3,25 млрд по сравнению с $3,2 млрд годом ранее. Доход немного ниже прогноза в $3,27 млрд от аналитиков, опрошенных Zacks.


В целом бизнес Automatic Data Processing выглядит здоровым и активно растет. За прошедший квартал заказы на глобальном рынке выросли на 13%. С 2010 г. ценные бумаги ADP выросли почти на 163%. В настоящее время услугами ADP пользуются клиенты из 104 стран и более чем на 620 тыс. предприятий. В списке продуктов компании широкий спектр решений: от мобильных приложений для расчета налогов малого бизнеса до мощных платформ для управления человеческими ресурсами, медицинскими расходами и платежами.

Компания имеет прочный фундамент для развития и разрабатывает новые продукты для автоматизации работы бизнеса. Например, в 2016 г. продукт ADP TotalSource выиграл награду BIG Innovation Award благодаря автоматизации работы со сложными требованиями нового американского медицинского закона Affordable Care Act (ACA). TotalSource помогает малому и среднему бизнесу привести свою деятельность в соответствии с данным законодательным актом.

В 2016 г. компания Automatic Data Processing ожидает рост дохода на уровне около 7% и сохраняет перспективу продолжения долгосрочного роста.



Новости Nasdaq