Оператор связи T-Mobile увеличил прибыль за счет видеосервисов. Аналитики ожидают котировок

Телекоммуникационная компания T-Mobile US, Inc. (TMUS, NASDAQ) по результатам первого квартала текущего финансового года превзошла ожидания аналитиков. Компания смогла увеличить количество пользователей на 2,2 млн, переманив их от конкурентов более выгодными предложениями услуг беспроводной связи и упрощенным доступом к видеосервисам.

Таким образом, компания двенадцатый квартал подряд привлекает более 1 млн новых клиентов и в шестой раз за последние семь кварталов смогла привлечь более 2 млн человек.

Благодаря этому за первые три месяца 2016 г. T-Mobile получила чистую прибыль в размере $479 млн или $0,56 на акцию по сравнению с чистым убытком в размере $63 млн в первом квартале прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством S&P Global Market Intelligence, ожидали прибыль в размере $0,1 на акцию. Общий доход за квартал вырос на 11% и достиг $8,6 млрд.


Акции TMUS растут с конца марта 2016 г. и на торгах 27 апреля 2016 г. достигли отметки $39,7. Рыночная капитализация компании составляет $32,52 млрд, соотношение P/E 48,36.

Одним из основных драйверов роста абонентской базы T-Mobile стала инициатива Binge On по доступу к сервисам потокового видео от ведущих поставщиков контента, таких как YouTube, Google Play, Netflix, Hulu. В Binge On участвуют более 60 видеопровайдеров, тогда как в момент запуска инициативы в ноябре 2015 г. их было всего 24.

Высокоскоростная сеть T-Mobile 4G LTE обеспечила клиентам компании простой доступ к видеосервисам, а для T-Mobile это вылилось в рост дохода.

Компания T-Mobile в настоящее время имеет прочный бизнес и, главное, активно внедряет новые технологии, что позволяет не только удерживать постоянных клиентов, но и активно отвоевывать рынок у конкурентов. Год назад у компании было 275 млн клиентов, а сейчас это число выросло до 308 млн и продолжает увеличиваться. Таким образом T-Mobile обеспечивает себе устойчивый рост и хорошие среднесрочные перспективы. На этом фоне в среду 27 апреля 2016 г. аналитики RBC Capital Mkts выставили рекомендацию умеренно покупать акции TMUS и повысили целевую цену с $44 до $47.



Новости Nasdaq