Отчет производителя военной техники General Dynamics превзошел ожидания инвесторов

Компания – производитель аэрокосмической и морской техники General Dynamics Corporation (GD, NYSE) в среду 27 апреля отчиталась по итогам первого квартала текущего финансового года. Результаты оказались лучше ожиданий аналитиков, и ценные бумаги GD выросли на 3,53% до $143,61. Всего за день было продано 2,01 млн акций General Dynamics по сравнению со средним ежедневным объемом в 1,77 млн ​​акций.


Доход General Dynamics в первом квартале снизился на 0,8% до $7,72 млрд, но при этом превысил ожидания аналитиков в $7,69 млрд. Снижение обусловлено меньшими продажами самолетов Gulfstream: за квартал продано 27 единиц по сравнению 32 единиц в том же квартале годом ранее. В то же время выручка от сегмента морских систем увеличилась на 9,7% и почти полностью компенсировала снижение в аэрокосмической части бизнеса General Dynamics.

В настоящее время General Dynamics имеет прочный бизнес, подкрепленный крупными оборонными контрактами. Компания производит широкий перечень продукции: от автоматизированных систем управления до атомных подводных лодок. На Уолл-Стрит акции компании General Dynamics имеют стабильный рейтинг «покупать» и относятся к классу B+ благодаря хорошей прибыли на акцию, твердым котировкам акций и положительному потоку денежных средств.

При этом General Dynamics активно использует инновационные технологии для усиления конкурентоспособности своей продукции. В частности, 25 апреля компания сообщила, что Федеральное управление США по авиации (FAA) одобрило систему General Dynamics PlaneDeck для использования на бизнес-джете Gulfstream IV. Эта система представляет собой новую ступень ситуационной осведомленности для пилотов. PlaneDeck интегрирует синтезированную картину окружающей обстановки, карты местности и погоды, графики работы узлов и систем самолета, а также другую информацию. Это повышает безопасность полетов и снижает утомляемость пилотов. В настоящее время более 60% моделей самолетов Gulfstream и почти 1100 крупных самолетов других марок имеют подобные технологии.



Новости NYSE