Авиатехника Northrop Grumman пользуется спросом. Финансовый отчет порадовал инвесторов

Производитель передовых летательных аппаратов и военных систем компания Northrop Grumman (NOC, NYSE) положительно отчиталась о прошедшем финансовом квартале. Выручка осталась примерно на том же уровне и составила $5,96 млрд, но при этом превзошла прогнозы аналитиков, а прибыль на акцию выросла на 7,5% до $2,59 на акцию.

На фоне позитивных результатов Northrop повысила прогнозы по годовой EPS до $10,4-$10,7 по сравнению с более ранними ожиданиями в $9,9-$10,2. Акции компании в среду 27 апреля поднялись в цене до $207 (+1,68%). Большинство экспертов сохраняют рекомендации покупать или умеренно покупать акции NOC.

Корпорация Northrop Grumman — один из технологических лидеров американской оборонной промышленности. Компания является одним из самых перспективных направлений для долгосрочных инвестиций. С 2009 г. акции NOC выросли в цене более чем на 500%.

В последнее время компания выиграла ряд крупных оборонных контрактов на разработку передовых авиационных систем. Также компания получает от ВВС США стабильный доход за счет обслуживания дорогостоящих боевых систем, таких как бомбардировщики B-2, стоимость которых рекордная для техники подобного рода и приближается к $1 млрд за штуку.

В прошедшем квартале продажи аэрокосмических систем Northrop выросли на 3% до $2,57 млрд за счет выросших поставок истребителей F-35 и беспилотных летательных аппаратов Global Hawk. При этом незначительно снизились продажи менее дорогих систем поддержки военных операций (-1%) и киберсистем (-4%).

Отличные долгосрочные перспективы для компании создает крупный контракт на разработку стратегического бомбардировщика нового поколения, который придет на смену B-2. Программа LRS-B по созданию нового самолета под кодовым названием B-21 обойдется Пентагону в $23,5 млрд. Каждый бомбардировщик будет стоить более $564 млн, всего планируется закупить 80-100 самолетов.


Таким образом Northrop Grumman имеет очень прочный и перспективный бизнес, основанный на самых передовых технологиях, которые будут актуальны длительное время. В настоящее время компания имеет рыночную капитализацию $37,36 млрд и перспективы для продолжения долгосрочного роста.



Новости NYSE