Квартальный рост продаж поднял акции аэрокосмической корпорации Lockheed Martin

Акции аэрокосмической корпорации Lockheed Martin (LMT, NYSE) взлетели на новую высоту в ходе торгов 26 апреля, обновив ценовой исторический максимум. Минувшие торги завершились на отметке $232,16. Росту акций Lockheed Martin поспособствовала позитивная квартальная отчетность.

Lockheed Martin значительно увеличила продажи за первый квартал 2016 г. – до $11,7 млрд, против $10,1 млрд в первом квартале 2015 г. При этом в первом квартале 2016 г. чистая прибыль у корпорации сократилась  до $794 млн или $2,58 на акцию по сравнению с $878 млн или $2,74 на акцию за аналогичный период 2015 г. Компания значительно увеличила денежный поток от операционной деятельности, который составил $1,6 млрд за минувший квартал, по сравнению с $1 млрд в первом квартале годом ранее. На финансовом результате за первый квартал 2016 г. отразились сборы, взимаемые при сокращении рабочей силы на предприятии компании Corporation's Aeronautics and Information Systems & Global Solutions (IS&GS), что обошлось корпорации в $64 млн от чистой прибыли, и лишило инвесторов дополнительных $0,21 прибыли на акцию.

Компания Lockheed Martin в первом квартале 2016 г. выкупила собственных акций на сумму $501 млн, что на $100 млн меньше, чем годом ранее. В текущем году компания направит на денежные дивиденды инвесторам более крупную сумму: $533 млн против $498 млн в прошлом году.

Lockheed Martin продолжает получать заказы от оборонных министерств разных стран. Как стало известно 26 апреля, Япония выразила готовность вложить $73,8 млн в совместное производство шести ударных истребителей Lockheed Martin модели F-35 Lightning II. Для компании этот шаг имеет важное значение, поскольку более 90% заказов Lockheed Martin получает от Министерства обороны США и оборонных ведомств других стран. Если компании удастся увеличить поставки истребителей в Японию, акции LMT смогут продолжить обновлять исторические максимумы.


Корпорация с более чем вековой историей (основана в 1909 г.) Lockheed Martin Corporation проектирует и производит самолеты различного назначения, а также разрабатывает аэрокосмические технологические системы, производит беспилотные летательные аппараты, системы по обработке данных и проектированию движения авиалайнеров в небе. Боевые самолеты компания оснащает собственными ракетами класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». Отдельное подразделение Lockheed Martin производит вертолеты, а также оборудование и вооружение для боевых кораблей и подводных лодок. Также компания производит аэрокосмические системы для использования в разведывательных целях. Важной частью инновационного развития Lockheed Martin является разработка и производство космических кораблей Orion, которые на ближайшие десятилетия станут основой стратегии НАСА по освоению дальнего космоса (за орбитой Луны).

Ряд аналитиков прогнозируют рост акций LMT до $250 – такую целевую цену обозначили в инвестиционных фирмах Guggenheim и RBC Capital в начале текущего года. Инвестиционная компания Berenberg в марте выпустила рекомендацию «покупать» акции Lockheed Martin, не обозначив при этом целевую цену.



Новости NYSE