Акции разработчика софта Cadence на исторических максимумах благодаря рекордным продажам

Акции IT-компании Cadence Design Systems (CDNS, NASDAQ) в ходе торгов 25 апреля установили новый исторический максимум на отметке $23,89. Рост акций CDNS сопровождался позитивной квартальной отчетностью. За финансовый квартал, закончившийся 26 марта 2016 г., доход Cadence вырос на 9% до $447,9 млн, а прибыль на акцию составила 28 центов. Данные незначительно превзошли ожидания аналитиков, прогнозировавших доход в размере $444,7 млн и прибыль на акцию в размере 27 центов. Руководство компании отметило, что клиенты положительно оценили платформу Palladium Z1 Enterprise Emulation, а тот факт, что  минувший квартал стал лучшим в истории компании по показателю доходов от продаж аппаратного обеспечения.

Дополнительную поддержку акциям CDNS оказала программа обратного выкупа акций: Cadence выкупила 11,6 млн своих ценных бумаг на сумму $240 млн. В текущем квартале компания ожидает получить доход в размере от $445 млн до $455 млн, заработав при этом для своих инвесторов 27-29 центов на акцию. За весь год Cadence планирует получить выручку в размере от $1,79 млрд до $1,84 млрд, а прибыль на акцию должна составить $1,15-$1,25.

Компания Cadence Design Systems разрабатывает, продает и лицензирует программное обеспечение для автоматизации разработки электроники, а также программы для эмуляции и создания прототипов микрочипов. Кроме того, компания занимается дизайном и лицензированием полупроводников и электронных систем по всему миру. Также в Cadence Design Systems занимаются разработкой сервисов по обучению и технической поддержкой. 

Целевая цена акций CDNS, установленная аналитиками, ненамного выше текущих уровней и составляет $23,88. При этом, ряд экспертов более позитивно оценивают потенциал роста бумаг: инвестиционная фирма DA Davidson ранее повысила целевую цену с $22 до $25. Покупать акции Cadence Design Systems советуют и аналитики Topeka Capital Markets, которые также повысили прогноз по цене с $23 до $25. Эксперты из Northland Capital ранее повысили целевую цену акций CDNS с $25 до $27,5. 



Новости Nasdaq