Технологическая корпорация Honeywell выкупает свои акции, выросшие в цене в шесть раз

Акции технологической корпорации Honeywell International Inc. (HON, NYSE) пытаются удержаться на исторических максимумах, достигнутых на минувшей неделе (максимальная цена акций $116,56). По итогам торгов 25 апреля котировки HON закрылись на отметке $113,25. Акции Honeywell увеличили стоимость портфелей многих инвесторов за последние годы: бумаги начали бычий тренд в 2009 г. после двух безуспешных штурмов уровня поддержки в $20. К настоящему времени акции практически без коррекций увеличили свою стоимость в шесть раз и пока не собираются разворачивать устоявшийся тренд.

Аналитики верят в продолжение бычьего тренда по акциям HON, установив целевую цену на отметке $121,55. После объявления компании о запуске программы выкупа акций, сразу две инвестиционные фирмы повысили прогнозы по акциям Honeywell: Stifel пересмотрела цель с $127 до $129, а RBC Capital – с $121 до $122.


Поддержку акциям Honeywell оказывает запуск программы обратного выкупа акций: Honeywell выкупит с рынка свои акции на сумму до $5 млрд. По состоянию на 30 марта 2016 г. в обращении было 762,1 млн акций Honeywell. Традиционно обратный выкуп бумаг с рынка стимулирует акции к росту. Эффект от новости о крупном выкупе еще не успел проявиться в цене и оставляет инвесторам возможность заработать.

Кроме того, поддержку акциям HON оказала хорошая отчетность компании за первый квартал 2016г. Honeywell за период заработала $1,53 на акцию, что на 9% больше аналогичного показателя годом ранее. Результат превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших прибыль на акцию в размере $1,5. Доходы компании выросли за первый квартал на 3% до $9,522 млрд, также превзойдя ожидания аналитиков (прогнозировался доход в размере $9,376 млрд). Рост доходов был связан с сильными показателями аэрокосмического бизнеса компании и хорошими показателями подразделения компании в Китае. За счет оптимизации расходов, Honeywell смогла увеличить операционный доход в первом квартале 2016 г. до $1,695 млрд с $1,621 млрд годом ранее.

Авиационные решения принесли Honeywell более трети от совокупного дохода – $3,705 млрд (на 3% больше, чем в первом квартале 2015 г.), а доход от разработок в сфере автоматизации и систем контроля, также приносящий более трети от совокупной выручки Honeywell, вырос на 13% и составил $3,677 млрд. Рост в этом сегменте связан с улучшением показателей бизнес-подразделений ESS (энергетика, безопасность и защита) и BSD (решения в строительстве).

Корпорация Honeywell International в 2020 г. отметит свое 100-летие. Компания специализируется на разработке и производстве авиационных двигателей, систем управления, устройств и приборов для воздушных судов. Компания также производит системы контроля выбросов в окружающую среду, электроустановки, системы безопасности полетов, радары и навигационные системы, системы наблюдения за параметрами двигателей, световое авиационное оборудование, турбокомпрессоры, колеса и тормозные системы для авиационных шасси. Кроме аэрокосмической техники Honeywell производит также системы автоматизации и контроля процессов, химические вещества и материалы разного назначения.



Новости NYSE

Другие новости по теме: