Аналитики рекомендуют покупать акции производителя микросхем Maxim Integrated на фоне хорошей отчетности

Акции разработчика интегральных схем Maxim Integrated Products, Inc. (MXIM, NASDAQ) подорожали на 2,16% до $37,31 по итогу торгов 22 апреля на фоне позитивных рекомендаций сразу от трех инвестиционных компаний. Инвестиционная фирма Jefferies 22 апреля выпустила рекомендацию покупать акции MXIM, повысив целевую цену с $40 до $41. В тот же день инвестиционные компании Stifel и Drexel Hamilton выступили с аналогичной рекомендацией, повысив целевую цену с $40 до $43 и $42 соответственно. Инвестфонд RBC Capital ранее в апреле повысил прогноз с $35 до $42. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков акции MXIM должны стоить $39,05.

По мнению инвестфонда Oppenheimer, потенциал роста акций Maxim Integrated может реализоваться при избавлении от менее конкурентоспособных направлений бизнеса и по мере перехода к модели ведения деятельности «fab-lite». Суть этой бизнес-модели в минимизации собственного производства: выпуск продукции перекладывается на производственные мощности сторонних заводов. Модель fab-lite часто используется производителями полупроводников, которые разрабатывают современные микросхемы. Такую схему ведения бизнеса уже успешно применяют в крупных японских технологических корпорациях - Toshiba, Sony, Fujitsu. В ряде случаев более половины совокупного производства удавалось перевести в аутсорсинг для оптимизации затрат и снижения себестоимости продукции. Успешное применение технологии fab-lite в Maxim Integrated может позитивно отразиться на акциях MXIM.

Бычий тренд по акциям Maxim Integrated поддерживается позитивными ожиданиями инвесторов от слияния с поставщиком электронных решений для Apple – компанией Skyworks Solutions. С помощью приобретения Maxim Integrated компания Skyworks Solutions сможет выйти на новые рынки: автомобильный и дата-центров.


В конце минувшей недели Maxim Integrated позитивно отчиталась за третий фискальный квартал текущего года. Отчетные данные за период совпали с ожиданиями аналитиков и не разочаровали инвесторов. Доход за третий фискальный квартал составил $555 млн, или 41 цент на акцию. Отчетность сопроводили кратким комментарием, согласно которому руководство Maxim Integrated ожидает роста спроса в автомобильном сегменте и на ключевых индустриальных рынках сбыта. За текущий квартал Maxim Integrated собирается увеличить доход до $555-$595 млн, или 45-51 цента на акцию.

Компания Maxim Integrated Products производит электронные микросхемы, которые в основном используются в автомобильной сфере, дата-центрах, компьютерном оборудовании, а также в бытовой и промышленной электронике. Компания реализует продукцию как по собственным каналам сбыта, так и через сторонних дистрибьюторов.



Новости Nasdaq