Бизнес-аналитика CoreLogic востребована на рынке. Инвесторы положительно оценили финансовый отчет

Компания – поставщик решений для бизнес-аналитики CoreLogic, Inc. (CLGX, NYSE) в квартале, закончившемся 31 марта 2016 г., смогла увеличить доход до $453,5 млн по сравнению с $364,7 млн за аналогичный период годом ранее. Прибыль на акцию снизилась с $0,33 до $0,31, но аналитик Йонас Эльмерайи (Jonas Elmerraji) полагает, что компания находится в начале подъема, и акции       CLGX смогут преодолеть важную линию сопротивления в $36.

На торгах 22 апреля 2016 г. ценная бумага CLGX уже подошла к этому рубежу и торговалась по $35,72. Пробой линии сопротивления может означать продолжение роста компании, акции которой с сентября 2011 г. по май 2015 г. прибавили в цене 265%. После этого началось снижение цены, которое с апреля 2016 г. может смениться ростом благодаря позитивным финансовым отчетам компании. С начала года акции CoreLogic выросли чуть более чем на 5%.

Финансовые результаты CoreLogic за Q1 2016 г. превзошли ожидания аналитиков. В текущем финансовом году компания с рыночной капитализацией $3,08 млрд прогнозирует прибыль в размере $2,05-$2,15 на акцию и общий доход в $1,83-$1,86 млрд. В прошедшем году эти показатели составили соответственно $1,42 и $1,5 млрд. Оптимизм руководства компании основан на стабильном спросе, которым пользуется продукция CoreLogic.

Калифорнийская компания CoreLogic является поставщиком инструментов и услуг по анализу данных для коммерческих и правительственных организаций. Аналитические инструменты от CoreLogic применются для анализа финансовых данных корпораций, мониторинга рынка недвижимости, выявления кредитных мошенничеств, фактов нарушения нормативных требований, прогнозирования стихийных бедствий и многого другого. Также компания занимается проведением исследований рынков.

В декабре 2015 г. CoreLogic расширила свой бизнес, приобретя за $475 млн компанию FNC, которая первой создала цифровую платформу для оценки залоговых сделок на рынке недвижимости. В CoreLogic надеются, что эта сделка уже в текущем году обеспечит значительную часть роста компании, в том числе и на международном рынке. Оригинальная платформа от FNC позволяет проводить безопасные сделки в Интернете, включая покупку и продажу ипотечных кредитов банками и инвесторами.

В настоящее время компания CoreLogic является одним из лидеров в области информатизации рынка недвижимости. Этот сегмент бизнеса компании имеет хорошие перспективы для развития. Благодаря приобретению FNC может он принести дополнительные доходы в среднесрочной перспективе.



Новости NYSE

Другие новости по теме: