Разработчик интегральных схем Maxim Integrated оправдал ожидания инвесторов

Акции производителя интегральных схем Maxim Integrated Products, Inc. (MXIM, NASDAQ) к апрелю 2016 г. полностью отыграли январское падение, и на позитивном информационном фоне бумаги намерены развить бычий тренд. К закрытию торгов 21 апреля котировки MXIМ составили $36,52 (за минувший квартал бумаги выросли на 18,79%). Рост акций Maxim Integrated поддерживает опубликованная 21 апреля финансовая отчетность за третий фискальный квартал текущего года и ожидание инвесторами сделки по продаже компании.

Отчетные данные за период совпали с ожиданиями аналитиков и не разочаровали инвесторов. Доход за третий фискальный квартал составил $555 млн, а прибыль на акцию составила 41 цент. Отчетность сопроводили кратким комментарием, согласно которому руководство Maxim Integrated ожидает роста спроса в автомобильном сегменте и на ключевых индустриальных рынках сбыта, а рост продаж в сегментах коммуникаций и дата-центров будет скромнее. За текущий квартал Maxim Integrated собирается увеличить доход до $555-$595 млн или 45-51 цент на акцию.


В конце марта 2016 г. стало известно, что компанию Maxim Integrated хочет купить один из поставщиков электронных решений для Apple — компания Skyworks Solutions. Целью Skyworks является диверсификация бизнеса в условиях замедления на рынке смартфонов и радиочастотных устройств. Компанией также интересовались другие инвесторы — Analog Devices и Texas Instruments, однако акционеры Maxim Integrated не согласились продавать ценные бумаги без крупной надбавки к рыночной цене. По мнению аналитиков, Skyworks Solutions может сделать выгодное предложение Maxim Integrated, которое составит $44 за акцию (с учетом 20-процентной премии). Таким образом, с помощью приобретения Maxim Integrated компания Skyworks Solutions сможет выйти на новые рынки: автомобильный и сегмент дата-центров, при том что у Skyworks Solutions на текущий момент ключевой бизнес сосредоточен на высококонкурентном рынке мобильной связи.

Аналитики ожидают роста акций MXIM до $37,32, согласно консенсус-прогнозу. Инвестфонд RBC Capital в апреле повысил прогноз с $35 до $42, а инвестиционные фирмы
Drexel Hamilton и Stifel ранее выпустили рекомендации «покупать» акции MXIM с целью $40.

Компания Maxim Integrated Products производит электронные микросхемы, которые в основном используются в автомобильной сфере, дата-центрах, компьютерном оборудовании, а также в бытовой и промышленной электронике. Компания реализует продукцию как по собственным каналам сбыта, так и через сторонних дистрибьюторов.



Новости Nasdaq