Производитель полупроводников Lam Research готов принести еще больше дивидендов

Акции Lam Research Corporation (LRCX, NASDAQ) продолжили восходящий тренд после публикации сильной финансовой отчетности за третий фискальный квартал, завершившийся 27 марта 2016 г. Фактический доход компании за этот период совпал с ожиданиями аналитиков и составил $1,31 млрд. При этом прибыль на акцию (EPS) превзошла прогнозы экспертов: $1,18 против прогнозных $1,10.

Отгрузка продукции Lam Research за квартал выросла на 12% до $1,446 млрд. В текущем квартале компания планирует заработать для инвесторов еще больше, чем в минувшем - от $1,53 до $1,73 на акцию (при совокупном доходе от $1,45 млрд до $1,6 млрд). На позитивной отчетности акции LRCX продолжили бычий тренд, начавшийся в феврале 2016 г. С того времени акция выросла примерно с $64 до $82,67 на момент закрытия торгов 20 апреля.

lrcx chart
По консенсус-прогнозу ожидается рост ценной бумаги LRCX до $92,17. За минувший квартал акции Lam Research подорожали на 19,31%.

Lam Research Corporation специализируется на разработке оборудования по производству полупроводников. Продукция Lam Research используется крупнейшими мировыми производителями микропроцессоров, чипов оперативной памяти и других микросхем. Разработки Lam Research также применяются в современных мобильных устройствах: смартфонах, планшетах, умных часах и т. п. Lam Research при производстве полупроводников использует современные технологии, такие как 3D NAND, multi-patterning, TSV, плазменное травление.В настоящее время позитивным фактором для инвесторов является планируемое поглощение, в ходе которого Lam приобретет крупную компанию KLA-Tencor, специализирующуюся на услугах по управлению производственными процессами и доходами в сфере производства полупроводников. KLA-Tencor реализует продукцию в США, Европе, Средней Азии, Израиле, Японии, Tайване, Южной Корее. Большой опыт работы (KLA Tencor основана в 1975 г.) и устойчивые бизнес-показатели (с 2010 г. выручка компании выросла вдвое) после слияния благотворно отразятся и на финансовом положении Lam Research.

О готовящемся слиянии стало известно в первом квартале 2016 г. Соглашение между акционерами Lam и KLA было заключено 19 февраля. Акционеры Lam Research по итогу голосования утвердили дополнительный выпуск акций, необходимый для завершения сделки с KLA-Tencor. По заявлению президента Lam Research Мартина Анстиса (Martin Anstice), завершение сделки планируется к середине 2016 г. Таким образом, Lam Research в настоящее время имеет прочный бизнес и освоила перспективные производственные технологии, такие как 3D NAND для передовых сверхплотных чипов памяти. У компании внушительная рыночная капитализация в $13,13 млрд и хорошие среднесрочные перспективы.


Новости Nasdaq