VMware меняет вектор бизнеса и прогнозирует рост выручки

Компания VMware (VMW, NYSE) - разработчик программного обеспечения для виртуализации - отчиталась лучше ожиданий по итогам деятельности в первом квартале 2016 г. Компания получила доход в размере $1,59 млрд против $1,58 млрд по ожиданиям аналитиков. Компания планирует показать доход во втором квартале также лучше ожиданий: $1,66-$1,71 млрд (аналитики прогнозируют доход не более $1,66 млрд). На акциях VMW позитивная статистика пока не успела отразиться, последняя котировка - $51,46 по итогам торгов 19 апреля. Прибыль на акцию составила 86 центов против прогноза аналитиков в 84 цента.

VMware меняет вектор бизнеса и прогнозирует рост выручки

VMware специализируется на разработке программ для виртуализации компьютерных систем: от обычных рабочих станций и серверов до облачных решений в сфере хранения и обработки данных. Компания предлагает решения по виртуализации центров обработки данных (SDDC) под брендом VMware vSphere. Также VMware предлагает гибридные облачные решения vCloud Air для обеспечения безопасного доступа данным и устройствам конечных пользователей. VMware является дочерней компанией IT-гиганта EMC Corporation.

Достичь роста выручки в текущем квартале компания рассчитывает за счет облачных решений, спрос на которые должен компенсировать снижающийся спрос на традиционные бизнес-решения VMware по серверной виртуализации. Снижение продаж стационарных компьютеров повредило продажам продукта VMware под названием vSphere. Приложение vSphere позволяет клиентам сокращать расходы за счет запуска нескольких операционных систем на одном компьютере.

Из-за смещения потребительского спроса основным продуктом VMware вскоре может стать vCloud Suite — интегрированное решение, объединяющее лучший в отрасли гипервизор VMware vSphere и платформу VMware vRealize Suite для управления ресурсами гибридного облака разных поставщиков. Благодаря новым схемам лицензирования, с помощью vCloud Suite можно создавать и администрировать как частные облака на платформе vSphere, так и гибридные облака с поддержкой разных поставщиков. Облачные решения VMware позволяют формировать центры обработки данных с повышенной производительностью за счет централизации данных и виртуализации процессов. Благодаря непрерывному геометрическому росту объемов данных в мире, сформировался очень емкий рынок сбыта для решений VMware.

Позитивный финансовый эффект уже дают новые разработки VMware: платформа NSX, позволяющая наладить более эффективную компьютерную сеть, и система vSAN, структурирующая данные для экономии памяти на серверах. В первом квартале 2016 г. спрос на лицензии NSX удвоился, а на продукт vSAN спрос вырос в три раза.

Целевая цена по акциям VMW - $61,6. Инвестиционная фирма Maxim Group ожидает роста акций до $61, а MKM Partners выпустила рекомендацию «покупать» акции VMW с целью $70.



Новости NYSE