Новая бизнес-аналитика от D&B может поднять цену акций на 45%

Акции Dun & Bradstreet Corporation (DNB, NYSE) впервые с 2014 г. развили восходящий тренд. За минувший квартал бумаги подорожали на 13,42%, поднявшись до $107,64 по итогу торгов 18 апреля. В марте текущего года акции пробили трендовую линию сопротивления, а в апреле смогли удержаться выше отметки в $100 и продолжить бычий тренд.

Новая бизнес-аналитика от D&B может поднять цену акций на 45%

Компания Dun & Bradstreet (D&B) была основана в 1841 г. и сейчас является мировым лидером в области сбора и обработки информации о юридических лицах. Имея доступ к глобальной базе данных D&B, специалисты по всему миру могут получить приведенную к единому стандарту информацию о практически любой компании, где бы она ни была зарегистрирована. На протяжении многих лет эксперты в области оценки рисков, маркетинга, финансов используют данные D&B при принятии решений. Dun & Bradstreet поставляет информацию также в ООН и Еврокомиссию. В США присвоение DUNS-номера, уникального идентификатора бизнес-структур, разработанного D&B и ставшего стандартом ISO, является обязательным условием при регистрации юридического лица. Во многих странах данные D&B официально используются для мониторинга текущего состояния различных показателей экономики, оценки последствий кризисов и стихийных бедствий.

Новой разработкой компании стал первый в мире индекс, позволяющий отследить каналы нелегальной трудовой миграции и использование принудительного труда. О создании нового индекса Dun & Bradstreet сообщила 13 апреля 2016 г. Новый индекс риска торговли людьми (HTR) будет рассчитываться для компаний и станет одним из способов измерения репутационного капитала, а также инструментом для внутреннего кадрового аудита в компаниях. В Dun & Bradstreet отмечают, что ряд компаний могут неосознанно использовать принудительную рабочую силу в цепи поставок при закупке сырья и товаров у поставщиков. Основой для расчета индекса HTR станет глобальная база данных Dun & Bradstreet, состоящая из 250 млн деловых записей, а также базы данных Госдепартамента США и Министерства труда США. Можно предположить, что спрос на расчет такого индекса по собственной инициативе предприятий будет на начальном этапе нестабильным. Однако по мере стандартизации данного индекса Dun & Bradstreet смогут заработать на массовом спросе компаний, обусловленном регуляторными требованиями. В конце концов, использование принудительного туда может иметь для международных компаний серьезные негативные последствия.

Акции DNB на минувшей неделе превзошли целевую цену, установленную аналитиками на отметке $105,17. Нового консенсус-прогноза по этим бумагам пока нет. При этом еще в феврале текущего года инвестиционная фирма Stifel изменила рекомендацию с «держать» на «покупать», резко повысив целевую цену со $100 до $150.



Новости NYSE