Акции провайдера интернет-услуг j2 Global подтвердили свою устойчивость

Акции мирового провайдера интернет-услуг и сервисов в цифровых медиа j2 Global, Inc. (JCOM, NASDAQ) за минувшую неделю подорожали на 5,45% до $63,28п о итогу торгов 18 апреля. Акции начали восстанавливаться после обвала месяцем ранее, когда бумаги JCOM подешевели за сессию на 19,85% после публикации 21-страничного разгромного обзора по компании от фирмы Citron Research, известной приверженностью тактике коротких продаж.

Акции провайдера интернет-услуг j2 Global подтвердили свою устойчивость

Согласно исследованию Citron Research, опубликованному 10 марта 2016 г., акции j2 Global должны были стоить $27 (тогда бумаги котировались дороже $70). Основной аргумент аналитиков Citron в пользу снижения стоимости акций JCOM был в том, что ключевой патент компании на технологию преобразования факсовых сообщений в формат электронной почты (eFax) истекал через 13 месяцев, а этот бизнес приносил на тот момент 40% валового дохода j2 Global. Впрочем, биржевая история знает немало случаев, когда по перспективным акциям публиковались разгромные аналитические обзоры, а затем, после обвала котировок, бумаги активно скупались заинтересованными фондами.

Стоит отметить, что бумаги JCOM развернули тренд на следующий день после обвала, даже не добравшись до уровня поддержки на отметке $55, и продолжают наращивать стоимость по настоящее время.

Тем временем j2 Global динамично провела первый квартал 2016 г., активно диверсифицируя и расширяя бизнес. За этот период компания поглотила шесть фирм в США, Канаде и Великобритании. Среди них – VaultLogix (сервисы для резервного копирования данных), Callstream (голосовые сервисы), Yotta280 (сервисы для резервного копирования данных), Mailout Interactive (e-mail-маркетинг), GDV server backup assets (сервисы для резервного копирования данных) и Backup Solutions server backup assets (сервисы для резервного копирования данных).

Стремительное укрупнение бизнеса может благоприятно отразиться на стоимости акций компании за счет доступа к новым рынкам и росту клиентской базы. Кроме того, бумаги JCOM может поддержать отчетность за первый квартал 2016 г., которая будет опубликована 5 мая.

Провайдер интернет-сервисов j2 Global, Inc работает в двух сегментах бизнеса: Business Cloud Services и Digital Media. Первое направление деятельности включает предоставление облачных сервисов для малого и среднего бизнеса, в том числе частных предпринимателей, а также лицензирование прав интеллектуальной собственности третьим лицам. Этот сегмент бизнеса представлен услугами онлайн-факсов eFax и MyFax, голосовыми сервисами eVoice и Onebox, онлайн-платформами для резервного копирования KeepItSafe, LiveDrive и LiveVault, безопасной электронной почтой FuseMail, сервисом для e-mail-маркетинга Campaigner, а также системой для работы с клиентами CampaignerCRM. В портфеле услуг цифровых медиа (второго направления бизнеса j2 Global), представлены порталы PCMag.com, IGN.com, Speedtest.net, AskMen.com и TechBargains.com.

Консенсус-прогноз аналитиков по акциям j2 Global расходится с опубликованным месяц назад обзором фирмы Citron. Целевая цена, согласно опросу аналитиков, составляет $92,5, что почти на треть выше текущих цен. Инвестбанк Citigroup изменил 1 апреля рекомендацию с «нейтрально» на «покупать» по акциям JCOM, при этом не обозначив целевую цену. Таким образом, бизнес j2 Global оценивают как устойчивый и перспективный, что является хорошей новостью для акционеров компании.



Новости Nasdaq