Illumina выросла на фоне сильной заявки на лидерство в сфере геномного анализа

Биотехнологическая компания Illumina Inc. (ILMN, NASD) открыла свой собственный венчурный фонд с капиталом $100 млн и планирует инвестировать в компании на ранней стадии развития, занимающиеся передовыми технологиями секвенирования нуклеиновых кислот.

Секвенирование ДНК — основа бизнеса Illumina. Компания занимается разработкой и производством генетических тестов, а также поставкой соответствующих расходных материалов. Это перспективный бизнес, в том числе и потому, что будущее за персонализированной медициной, которая подбирает лечение на основании генетических особенностей пациента. Венчурный фонд и привлечение уникальных разработок молодых инновационных компаний поможет укрепить лидерство Illumina на этом рынке.

Первый квартал текущего финансового года начался для Illumina со снижения продаж тестов HiSeq на европейском рынке, что привело к падению дохода ниже запланированного уровня. Тем не менее, доход вырос на 6% и достиг $572 млн по сравнению с $539 млн в первом квартале 2015 г. Прогноз на весь текущий финансовый год обещает увеличение дохода на 12%. Рост доходов на рынках США и Азии, по прогнозам компании, не замедлится.

На фоне не оправдавшихся ожиданий по росту прибыли акции ILMN в понедельник 18 апреля, тем не менее, не потеряли в цене и даже выросли на 2,49%, поднявшись до $178,13. Инвесторы по прежнему доверяют руководству компании и его заверениям в том, что падение продаж на рынке Европы не повлияет на устойчивый рост Illumina. Прибыль на акцию компании Illumina составляет $3,1, соотношение P/E 57,54, рыночная капитализация $26,05 млрд.

Illumina завладеет передовыми технологиями секвенирования еще ранней стадии разработки

В настоящее время бизнес Illumina выглядит успешным в долгосрочной перспективе благодаря выбору востребованного в медицине направления и инновационным разработкам. В феврале 2016 г. Illumina запустила разработку генетического теста для выявления генных маркеров рака в анализе крови. Новый тест упросит клинические процедуры диагностики онкозаболеваний и позволит обнаруживать рак на самых ранних стадиях. Если разработка завершится успешно, Illumina получит новый очень востребованный на рынке продукт.

Также, создание собственного венчурного фонда Illumina может создать дополнительную ценность для акционеров компании благодаря привлечению новых технологий, которые могут превратиться в успешные коммерческие продукты.



Новости Nasdaq