Акции производителя вакцин Dynavax могут подорожать на 50%

Акции биофармацевтической компании Dynavax Technologies Corporation (DVAX, NASDAQ) за минувший месяц выросли на 29,45% до $22,20 по итогу торгов 18 апреля. После полугодового медвежьего тренда, начавшегося в октябре 2015 г. (акции подешевели вдвое с $32 до $16), динамика бумаг DVAX сигнализирует о кардинальной смене настроений инвесторов. За торговую сессию 18 апреля бумаги подорожали на 4,91%.

Акции производителя вакцин Dynavax могут подорожать на 50%

Поддержку акциям DVAX на торгах 18 апреля оказала публикация результатов исследования фазы II препарата HEPLISAV-B, который показал еще больший уровень защиты против гепатита В, чем у препарата Engerix-B производства компании GlaxoSmithKline. Надо отметить, что вакцина Engerix-B на текущий момент является основной для людей в возрасте от 18 до 70 лет. По результатам тестов препарат HEPLISAV-B оказался эффективнее, а значит в будущем он может претендовать на роль основного средства вакцинации от гепатита В.

Новый препарат Dynavax имеет все шансы превзойти по реализации достижения предшественника и обеспечить компании рост доходов и стоимости акций.

Биофармацевтическая компания Dynavax Technologies Corporation занимается разработкой новых вакцин для клинического применения в США. Программы разработок Dynavax сосредоточены на адъювантных вакцинах, иммунотерапии рака, а также аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Ключевые препараты, разрабатываемые компанией, включают HEPLISAV-B и SD-101 (препарат для лечения рака, находится в фазе I/II клинического исследования). В ассортименте препаратов Dynavax также есть разработка AZD1419, предназначенная для лечения астмы (в фазе II), препарат DV1179 для лечения аутоиммунных и воспалительных заболеваний (в фазе Ib/IIa), а также препарат DV281 и наночастицы CpG, находящиеся в доклинической стадии исследований и предназначенные для иммунотерапии рака. Dynavax имеет соглашение о совместной исследовательской деятельности с AstraZeneca AB на проведение фазы IIa исследований эффективности и безопасности препарата AZD1419, предназначенного для лечения астмы. Также компания в стратегическом альянсе с GlaxoSmithKline разрабатывает и занимается выводом на рынок TLR-ингибиторов.

Аналитики верят в успех Dynavax: целевая цена по акциям DVAX установлена на уровне вдвое превышающем текущие котировки - $45,50. Инвестиционная компания RBC Capital придерживается более оптимистичного прогноза целевой цены: $48. Большой портфель инновационных разработок обеспечивает Dynavax долгосрочные перспективы для роста.



Новости Nasdaq