Софт для управления кадрами от Ultimate Software Group — хорошая репутация помогает бизнесу

Разработчик облачных систем для управления человеческими ресурсами (HR) компания The Ultimate Software Group, Inc. (ULTI, NASD) подписала очередной крупный контракт и рассчитывает на долгосрочный рост. Надо отметить, что акции Ultimate Software почти непрерывно растут с 2004 г. и за это время прибавили в цене с $10,30 до максимума $204,35 в октябре 2015 г. После ценная бумага ULTI подешевела примерно до $170, но в настоящее время она снова растет и уже достигла $190,34 на торгах 15 апреля.

Софт для управления кадрами от Ultimate Software Group — хорошая репутация помогает бизнесу

Ultimate Software предлагает клиентам облачную платформу, обеспечивающую полный цикл управления кадрами: от приема на работу и начисления заработной платы до расчета поощрений и отправки на пенсию. Компания предлагает полное сопровождение карьеры сотрудника, причем решения HCM Solutions от Ultimate работают в облаке, то есть не требуют от клиента развертывания дорогостоящей ИТ-инфраструктуры.

Зачастую продукты Ultimate выигрывают у конкурентов не только благодаря высокой степени интеграции и удобству работы, но и благодаря имиджу самой компании. Ultimate Software уже пять лет подряд в топ-25 списка Fortune «100 лучших компаний-работодателей» и считает своим девизом фразу «Люди на первом месте».

Компания щедро поощряет своих сотрудников, не забывая и об акционерах. В частности, за четвертый квартал прошедшего финансового года скорректированная чистая прибыль компании составила $24,7 млн (+24%), годовой доход в 2015 г. превысил $618 млн, тогда как годом ранее он был $505,9млн. При этом накладные расходы выросли почти наполовину. Большая часть этих расходов пошла на оплату труда сотрудников, включая выплаты акциями компании. За год прибыль на акцию составила $0,76, соотношение P/E 249,46, рыночная капитализация $5,49 млрд.

В настоящее время компания не демонстрирует рекордные прибыли, что частично связано с расширением штата на 25% в прошлом году. Тем не менее, Ultimate Software имеет отличную репутацию, на что указывает и уровень удержания клиентов, равный 97%. Кроме того, компания активно разрабатывает новые решения и заключает партнерские соглашения с лидерами рынка. Так, на прошлой неделе Ultimate продала свое решение UltiPro крупной канадской сети ресторанов Earls Kitchen, насчитывающей 7 тыс. сотрудников.

Очень успешным для Ultimate оказался альянс с компанией NetSuite — поставщиком коммерческих решений SaaS и PaaS. Это партнерство помогло Ultimate интегрировать свою HR-систему UltiPro в пакет популярного программного обеспечения системы NetSuite.

Таким образом, Ultimate Software имеет все шансы возобновить многолетний восходящий тренд, который, по большому счету, за последние 15 лет прерывался всего несколько раз и не более чем на несколько месяцев.



Новости Nasdaq