Новая разработка запустила рост акций процессинговой фирмы Jack Henry & Associates

Акции процессинговой компании Jack Henry & Associates Inc. (JKHY, NASDAQ) уверенно растут с осени 2014 г., причем даже фондовый спад в январе-феврале текущего года не смог увести бумаги JKHY в ощутимую коррекцию. В отличие от множества американских акций, JKHY смогли закрыть январь в плюсе. За минувший квартал бумаги подорожали на 7,22%. Поддержку котировкам акций оказали мартовские новости о разработке системы для упрощения миграции данных в финансовых учреждениях.

Новая разработка запустила рост акций процессинговой фирмы Jack Henry & Associates

Jack Henry & Associates предлагает технологические решения и услуги по платежному процессингу для финансовых компаний в США. Компания создает сервисы по обработке транзакций для банков, как небольших, так и многомиллиардных крупных финансовых учреждений. Компания обеспечивает процессинг для разных кредитных организаций; работу с интегрированными системами информационной безопасности; процессинг с поддержкой онлайн-приложений для финансовых институтов.

Один из основных продуктов Jack Henry & Associates — приложения для оформления кредитов, открытия депозитов и проведения прочих банковских транзакций с системой централизованного сбора данных о клиентах. Информацию от таких систем банки могут использовать для формирования финансовых предложений, специально подобранных для конкретных потребителей.

Как сообщили в Jack Henry & Associates в марте, ее подразделение ProfitStars запускает новую услугу ECS RDC Conversion, предлагающую удобный перенос данных из существующих профилей торговых компаний в систему Enterprise Payment Solutions. Современные финансовые организации обновляют устаревшие системы онлайн-привлечения депозитов первого поколения (RDC-платформы) на более современные и часто сталкиваются с трудностью ручного переноса данных. Решение ProfitStars позволяет переносить данные в автоматическом режиме. К системе Enterprise Payment Solutions в настоящее время подключено свыше 1500 финансовых институтов. Компания ожидает роста прибыли от продаж данного решения, поскольку оно соответствует требованиям рынка и основано на опыте сотрудников Jack Henry, которые с помощью Payment Solutions провели перенос данных в более чем 1000 финансовых организациях.

Запуск системы ECS RDC Conversion может позитивно отразиться на прибыли компании и на котировках акций JKHY, если Jack Henry удастся продать систему финансовым организациям, проводящим модернизацию программного обеспечения.

По итогам торгов 15 апреля 2016 г. котировки акций JKHY составили $82,41. Прибыль на акцию равна $2,76. Акции Jack Henry тестируют нижнюю границу восходящего диапазона: если уровень поддержки на отметке $82 удастся сдержать, быки могут отправить котировки бумаг JKHY выше $86.



Новости Nasdaq