Беспроводные сети Crown Castle достигли рекордной оценки инвесторов

Акции Crown Castle International Corp. (CCI, NYSE) в апреле установили новый исторический максимум на отметке $88,82 и пытаются в настоящее время удержаться выше уровня $87. По итогам торгов 15 апреля котировки CCI составили $87,28. Поддержку акциям оказала новость о покупке конкурирующей компании и перспективах расширения беспроводной инфраструктуры. Благодаря заключенным долгосрочным договорам в ближайшие годы Crown Castle обеспечила себе доход в сумме около $22 млрд.

Беспроводные сети Crown Castle достигли рекордной оценки инвесторов

Корпорация Crown Castle International совместно с дочерними предприятиями занимается сдачей в аренду оборудования для беспроводной передачи данных. Компания работает в США и Австралии. Crown Castle предлагает монтируемые на крыши домов или башенные беспроводные передатчики, антенны, сотовые станции малого охвата. Кроме того, компания разрабатывает для клиентов веб-сайты для управления сетевой инфраструктурой. В конце 2015 г. компания владела или управляла 40 тыс. радиовышками в США и Пуэрто-Рико.

Акции Crown Castle International вышли на исторические максимумы на фоне объявленной 11 апреля новости о приобретении за $461 млн компании Tower Development, которая владеет 336 радиовышками в США и Пуэрто-Рико. Crown Castle ожидает, что благодаря сделке компания получит в первый год от $25 до $27 млн дополнительной валовой прибыли. После завершения сделки у Crown Castle останется три крупных конкурента: American Tower Corp., SBA Communications Corp. и Equinix Inc.

Беспроводная передача данных вытесняет классические проводные каналы. Crown Castle 96% квартальных доходов получает от провайдеров беспроводной передачи данных. Спрос на услуги Crown Castle будет расти по мере увеличения емкости и скорости сетей, а также благодаря запуску мобильных видеоприложений и внедрению автомобильных беспроводных передатчиков.

Crown Castle намерена расширять инфраструктуру беспроводной передачи данных. У компании в активе есть долгосрочные договоры аренды (сроком на 5-10 лет) с крупнейшей четверкой американских беспроводных провайдеров. Эти контракты приносят Crown Castle 88% совокупных доходов. Таким образом, по заключенным договорам компания намерена получить доход в размере $22 млрд в ближайшие 8 лет.

Целевая цена по акциям CCI - $95,17. Deutsche Bank в феврале выпустил рекомендацию «покупать» с целью $98, а инвесткомпании RBC Capital Mkts и Sun Trust Rbsn Humphrey ожидают роста акций Crown Castle до $100.



Новости NYSE