Модернизация здравоохранения поддерживает рост доходов Premier

Компания – поставщик ИТ-решений для оптимизации работы медицинских учреждений Premier, Inc. (PINC, NASD) смогла спасти множество жизней и заработать с помощью своей интегрированной платформы PremierConnect. При этом компании с рыночной капитализацией $4,84 млрд удается наращивать прибыль на фоне роста спроса на услуги по оптимизации медицинских расходов.

Premier предлагает аналитические инструменты для обнаружения неэффективного расходования средств, ненадлежащего медобслуживания и для обмена опытом в учреждениях здравоохранения. В начале апреля 2016 г. Premier была награждена премией Джона М. Айзенберга за качество услуг и заботу о безопасности пациентов. Награда присуждена за работу в национальной американской программе по обмену опытом QUEST, которая с 2008 г. предотвратила 176 тыс. смертей пациентов и сэкономила при этом $15 млрд.

Акции PINC теряли стоимость с пиковых $38,44 в июне 2015 г., но в феврале 2016 г. начался рост. На торгах 15 апреля стоимость ценной бумаги PINC достигла $34,73. В момент выхода на IPO в сентябре 2013 г. компания предлагала акции по $27, при этом торги открылись при цене $30,74.

Модернизация здравоохранения поддерживает рост доходов Premier

Основной продукт компании, интегрированное решение PremierConnect, помогает оптимизировать поставки медицинских товаров для клиник за счет анализа поставок (изменение цены, качества и т. п.) и объединения цепочек поставок на единой платформе. Также решение от Premier помогает оценить и в режиме реального времени скорректировать качество ухода за пациентами, распределить больных по разным признакам, свести к минимуму неэффективные процессы, обменятся опытом со специалистами из других учреждений. Во многом PremierConnect решает проблему разнородности программных решений в разных учреждениях здравоохранения.

Продукты Premier пользуются спросом. В прошедшем финансовом году компания получила доход в размере $1 млрд и прибыль в $610 млн по сравнению с $910 млн и $602,9 млн годом ранее. Годовая прибыль на акцию сохраняет отрицательные значения и в 2015 г. составила -10,36, но во втором квартале текущего финансового года она превзошла ожидания аналитиков и достигла -$1,31.

В настоящее время Premier имеет хорошие перспективы для дальнейшего роста прибыли. Аналитики Oppenheimer в феврале 2016 г. повысили прогноз целевой цены до $43 и рекомендуют умеренно покупать. Во многом спрос на продукты компании стимулируют растущие расходы клиник, которые нуждаются в оптимизации финансовых трат при одновременном повышении качества обслуживания.



Новости Nasdaq