Покупка компании-партнера поддержала акции провайдера медицинского софта athenahealth

Акции провайдера медицинских IT-сервисов athenahealth, Inc. (ATHN, NASDAQ) продолжают рост на фоне объявленной сделки по приобретению Arsenal Health. По итогам торгов 15 апреля акции ATHN подорожали на 1,75% до $136,23.

Покупка компании-партнера поддержала акции провайдера медицинского софта athenahealth

Athenahealth совместно с дочерними предприятиями предоставляет облачные сервисы и мобильные приложения для медицинских организаций. Разработка компании - облачная платформа athenaNet - включает несколько сервисов: сервис athenaCollector, предназначенный для управления циклическими доходами и обслуживанием; сервис athenaClinicals, предназначенный для электронного документооборота; основанный на облачных технологиях сервис athenaCommunicator для коммуникаций с пациентами; сервис athenaCoordinator (включая версию продукта Enterprise) для обработки заявок. Компания также предлагает сервис Epocrates, реализованный как справочная служба для пациентов, включающая также медицинский калькулятор и исследования по рынку лекарств.

Как стало известно 14 апреля, athenahealth объявила о намерении приобрести компанию Arsenal Health, более известную под брендом Smart Scheduling. Компания Arsenal Health разработала передовую систему контроля назначений лекарств пациентам, установив новый стандарт в медико-санитарном уходе за больными. Стоит отметить, что athenahealth уже ранее инвестировала в Arsenal Health, благодаря чему последняя получила доступ к разработкам athenahealth и базе из более чем 75 тыс. поставщиков услуг. После слияния платформа Arsenal Health станет существенной частью системы athenaNet, и новые сервисы будут доступны пациентам через хорошо зарекомендовавшую себя платформу athenaCoordinator. Такой симбиоз программных решений позволит предоставлять улучшенный сервис для новых и уже имеющихся у athenahealth пациентов, по которым в системе собрано свыше 74 млн больничных записей.

Сумма сделки пока не разглашается, однако уже сейчас эффект от слияния двух передовых платформ медицинского обслуживания можно спрогнозировать как позитивный для акций ATHN, поскольку Arsenal Health уже обслуживает свыше 700 клиентов, предлагая им решения athenahealth, и после слияния у компании появится дополнительный источник доходов. Кроме того котировки акций ATHN может поддержать отчетность за 1 квартал 2016 г., которая будет опубликована 28 апреля после закрытия торгов. Если athenahealth хорошо отчитается по прибыли, то торги в пятницу, 29 апреля, могут усилить восходящую динамику.

Аналитики верят в рост акций ATHN, судя по установленной в рамках консенсус-прогноза целевой цене на отметке $155,25. В феврале Topeka Capital Markets изменили рекомендацию с «держать» на «покупать» по акциям ATHN с целевой ценой $160.



Новости Nasdaq