Военные контракты обеспечат Leidos большие прибыли

Компания – поставщик передовых решений для армии и флота США Leidos Holdings, Inc. (LDOS, NYSE) запускает крупный проект, который может обеспечить рост прибыли в долгосрочной перспективе. Акции компании продолжают рост, начатый в 2016 г. С начала февраля акции LDOS подорожали с $40,79 до $59,52на торгах 15 апреля 2016 г.

Военные контракты обеспечат Leidos большие прибыли

В январе 2016 г. акции Leidos Holdings провалились с $56,19 до примерно $41 всего за месяц. Инвесторов разочаровало снижение прибыли в прошедшем финансовом году. Доход составил $5,06 млрд, а прибыль $671 млн. В 2014 г. прибыль была равна $763 млн. Однако 2016 г. начался для Leidos Holdings с серии крупных констрактов и презентации своей главной новинки — автономного робота-охотника за подлодками.

Корабль-робот под названием ACTUV разработан совместно с DARPA и предназначен для автономного (без экипажа) поиска субмарин. В настоящее время в ВМС США спрос на такие корабли высокий, и Leidos Holdings может рассчитывать на продажу десятков таких судов по цене примерно $20 млн каждое. В настоящее время первый ACTUV спущен на воду и проходит испытания.

Помимо этого, Leidos Holdings обладает компетенциями в ряде других востребованных областей, включая здравоохранение, разведку, кибербезопасность, энергетику и гражданские решения. В частности, в начале апреля 2016 г. компания заключила крупный контракт на $500 млн с центром AFCEC ВВС США. В рамках контракта специалисты Leidos предоставят экологические услуги, включающие сопровождение строительства, предотвращение загрязнения окружающей среды и т. д.

Также, в начале апреля Leidos совместно с фармкомпанией Immunovaccine начала работу над вакциной от вируса Зика. Leidos предоставит свою виртуальную платформу для фармацевтической отрасли, которая обеспечит работу команды специалистов по обнаружению антигена и выявлению лучших кандидатов на роль вакцины от вируса Зика. В свою очередь, Immunovaccine будет разрабатывать новые антигены на базе своей системы доставки DepoVax и проводить доклинические испытания.

Таким образом, компания Leidos в настоящее время имеет прочный диверсифицированный бизнес на острие прогресса, прежде всего в области безопасности, включая военную. Рыночная капитализация компании достигла $3,73 млрд, при этом доход значительно ее превышает. Годовая прибыль на акцию LDOS составляет $3,22, соотношение P/E 16,13. Аналитики Jefferies рекомендуют удерживать акции компании, а эксперты Drexel Hamilton — покупать.



Новости NYSE