Софтверная компания Synopsys засыпала рынок хорошими новостями

С начала 2016 г. компания - производитель программного обеспечения для проектирования электроники Synopsys Inc. (SNPS, NASD) генерирует множество позитивных новостей о своих новых продуктах и партнерствах. На этом фоне акции компании начали быстро расти и почти восстановили значения, предшествующие спаду, который начался осенью 2015 г. В настоящее время стоимость ценной бумаги SNPS составляет $48,1, EPS $1,4, рыночная капитализация $7,27 млрд.

Софтверная компания Synopsys засыпала рынок хорошими новостями

Synopsys действительно подготовила множество информационных поводов к 2016 г. Например, компания представила платформу Software Integrity для комплексного тестирования программного обеспечения и уверенности в эффективности, надежности и защищенности софта разного назначения. Также Synopsys представила новые расширения своей платформы Verification IP для разработки и тестирования программных продуктов, в частности для создания автомобильных чипов нового поколения, DRAM, FLASH, устройств с USB Power Delivery 3.0. Кроме вышеперечисленного, компания презентовала обновления платформы SpyGlass для тестирования крупных интегральных схем и многое другое.

В некотором смысле Synopsys сама создает себе прибыль, так как ее разработки в области проектирования электронных компонентов и алгоритмов их взаимодействия задают тон производителям аппаратного обеспечения. Это обеспечивает бизнесу Synopsys прочный фундамент и долгосрочные перспективы роста.

В первом квартале текущего финансового года прибыль Synopsys снизилась на фоне общего сокращения спроса на рынке, но все же превзошла ожидания аналитиков. За квартал, закончившийся 31 января, Synopsys получила чистую прибыль в размере $60 млн или 39 центов на акцию, по сравнению с $65,2 или41 центов на акцию годом ранее. При этом в целом доходы выросли на 5% и достигли $568,6 млрд.

Во втором квартале, Synopsys ожидает доход $595-$610 млн или 78-81 цент на акцию. За год компания планирует получить доход $2,35-$2,39 млрд или $2,93-$3 на акцию.

Пока нет причин сомневаться в перспективах бизнеса Synopsys. Компания развила мощнейший восходящий тренд, без серьезных длительных провалов подняв стоимость акций примерно с $16 в 2008 г. до нынешних примерно $50. Synopsys имеет хорошую репутацию, умело использует большой опыт и прочные позиции на рынке. Подавляющее большинство аналитиков с прошлого года удерживают рекомендации покупать или умеренно покупать акции SNPS. В частности, DA Davidson прогнозирует целевую в цену $56 → $60 с рекомендацией покупать.



Новости Nasdaq