Инструмент MSCI для институциональных инвесторов ускорил свой многолетний рост

Акции компании – поставщика аналитических инструментов для институциональных инвесторов MSCI Inc. (MSCI, NYSE) на торгах 14 апреля 2016 г. в очередной раз выросли, продолжив многолетний долгосрочный восходящий тренд. Стоимость ценной бумаги MSCI составляет $74,35 (+0,38%), а рыночная капитализация достигла $7,34 млрд.

Инструмент MSCI для институциональных инвесторов ускорил свой многолетний рост

Позитивная новость о запуске новых оценок MSCI ACWI Sustainable Impact Index и MSCI ESG Sustainable Impact Metrics 12 апреля 2016 г. обеспечила акциям MSCI рост на протяжении текущей недели. Новые оценки призваны помочь институциональным инвесторам оценить публичные компании с точки зрения их роли в решении основных социальных и экологических проблем нашей планеты. Новый продукт от MSCI соответствует инициативе ООН по достижению 17 основных целей устойчивого развития человечества, принятым в сентябре 2015 г. Эти цели должны быть достигнуты к 2030 г.

Новые инструменты для оценки инвестиционного потенциала являются во многом уникальными для рынка, поскольку до сих пор влияние инвестиции в значительной степени ограничивается реализацией незначительных стратегий частного капитала. MSCI на базе целей, обозначенных ООН, предлагает новый способ измерения степени участия компании (и, соответственно, ее инвесторов) в достижении глобальных целей развития, которые в долгосрочной перспективе обеспечат устойчивость мировой экономики и цивилизации в целом

Индекс MSCI ESG разбивает 17 целей ООН на пять ключевых тем: основные потребности, расширение возможностей, изменения климата, природный капитал и управление. В свою очередь, индекс ACWI предназначен для определения компаний, которые имеют по меньшей мере 50% доходов, связанных с данными пятью темами.

Компания MSCI проводит исследования рынков и разрабатывает индексы уже более 40 лет, и в настоящее время линейка продуктов и услуг компании включает индексы, аналитические модели, статистические данные, системы мониторинга рынка по недвижимости, исследования ESG (окружающая среда, социум, правительственный сектор).

MSCI имеет прочный растущий бизнес с хорошей долгосрочной перспективой. В 2015 г. он принес доход в $1,075 млрд, тогда как годом ранее доход составил $996,68 млн. Прибыль на акцию у MSCI равна $2,05, дивидендный доход 1,18%.

По данным за июнь 2015 г. MSCI обслуживала 97 из 100 крупнейших организаций по управлению активами, помогая клиентам тщательно анализировать состояние портфеля инвестиций.



Новости NYSE