Аналитическая платформа FactSet для инвесторов приносит все больше прибыли

Акции разработчика аналитической платформы для инвесторов FactSet Research Systems (FDS, NYSE) снова пытаются развить ралли после стабилизации в минувшем полугодии. С 2009 г. акции FDS быстро наращивали стоимость, подорожав за это время с $37 до $177 к осени 2015 г., после чего бумаги скорректировались к уровню поддержки у отметки $140. В течение полугода этот уровень трижды сдерживал атаку медведей, и в апреле акции снова пытаются развить бычий тренд. За месяц акции FDS подорожали на 4,42%.

Аналитическая платформа FactSet для инвесторов приносит все больше прибыли

Акции компании FactSet Research Systems поддержала хорошая отчетность за финансовый квартал, закончившийся 29 февраля. Доход компании вырос до $281,8 млн, тогда как кварталом ранее этот показатель составил $270,5 млн. Чистая прибыль выросла до $157,8 млн со $155,7 млн кварталом ранее.

Также поддержку акциям FDS оказала новость о подписании контракта с Orion Advisor Services, крупным провайдером бухгалтерских услуг для финансовых консультантов. Теперь клиенты Orion могут интегрировать инвестиционные портфели в платформу FactSet и проводить комплексный анализ ценных бумаг.

Разработчик систем для инвесторов FactSet Research Systems обеспечивает клиентов комплексной финансовой информацией и аналитическими приложениями в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Программные решения FactSet агрегируют финансовую информацию о ценных бумагах из разных источников на единой онлайн-платформе. С ее помощью инвесторы могут проводить отраслевой анализ, сравнивать разные компании по финансовым показателям, анализировать портфель ценных бумаг, просчитывать риск-менеджмент. Также платформа снабжает инвесторов новостями и котировками в режиме реального времени. Услугами FactSet пользуются инвестиционные менеджеры, банковские специалисты и брокерские фонды прямых инвестиций, консультанты и финансовые советники. Также платформу FactSet используют специалисты, работающие в юридических или академических организациях, и при этом имеют дело с инвестиционным сообществом.

Консенсус-прогноз аналитиков по акциям FactSet сошелся на отметке $154,73, что немногим выше закрытия торгов 14 апреля ($153,16). При этом инвестиционная фирма Stifel в конце 2015 г. выпустила рекомендацию покупать FDS с целевой ценой $189.



Новости NYSE