Акции финансового провайдера Broadridge дорожают на фоне удачных сделок

Акции Broadridge Financial Solutions, Inc. (BR, NYSE) завершили торги 14 апреля на историческом максимуме, закрывшись на отметке $59,71. Поддержку бумагам оказала новость о сделке с крупным японским онлайн-брокером Monex, а также подтверждение рейтинга со стабильным прогнозом.

Акции финансового провайдера Broadridge дорожают на фоне удачных сделок

Broadridge Financial Solutions является ведущим поставщиком услуг для коммуникаций с инвесторами и имеет более чем 50-летний опыт работы. Broadridge предоставляет инфраструктурные решения для проведения голосований для более чем 90% публичных компаний в Северной Америке, а также ежедневно обрабатывает торговые операции с капиталом и бумагами с фиксированной доходностью в среднем на $5 трлн. У Broadridge в активе 7400 постоянных партнеров в 14 странах мира.

В апреле поддержку бумагам BR оказала новость о том, что один из крупнейших онлайн-брокеров Японии, Monex, воспользуется услугами Broadridge для укрепления своего процессингового бизнеса в сегменте японских инвестиционных трастов и капитальных инвестиций. С помощью JASDEC (Japan Securities Depository Center – Японский депозитарный центр)- процессингового сервиса Broadridge - Monex намерена укрепить свой розничный бизнес. Система JASDEC предоставит японским брокерам современный функционал для повышенной масштабируемости растущего бизнеса. Стоит отметить, что Broadridge до партнерства с Monex уже работала с несколькими крупными брокерами в Японии.

Сделка с крупным японским брокером может позитивно отразиться не только на прибыли Broadridge, но и на котировках акций BR. Поддержку акциям уже оказало сообщение рейтингового агентства Moody’s о подтверждении рейтинга со «стабильным» прогнозом.

Broadridge Financial Solutions обеспечивает распространение данных для инвесторов по акциям и инвестиционным фондам, предоставляет сервис дистанционного голосования ProxyEdge для институциональных инвесторов и финансовых консультантов. Также компания обеспечивает рассылку финансовой информации о состоянии счетов и данных по подтверждению проведенных торговых сделок. Подразделение компании Securities Processing Solutions занимается сервисами для транзакций в режиме реального времени по сделкам с ценными бумагами, и предлагает программное обеспечение для управления портфелем ценных бумаг, заключения сделок, выгрузки отчетов и сбора исторических данных по котировкам. Услугами Broadridgе пользуются розничные и институциональные брокеры, банки мирового масштаба, инвестиционные фонды, страховые аннуитетные компании, хедж-фонды, клиринговые компании, финансовые консультанты и корпоративные эмитенты ценных бумаг.

Акции BR позитивно начали 2016 г. — за минувший квартал бумаги подорожали на 20,93%. Бычий тренд по акциям Broadridge продолжается уже восьмой год подряд. После безуспешной попытки закрепиться ниже $10 за акцию в кризисном 2009 г., акции начали умеренный восходящий тренд, который ускорился в 2013 г. и продолжается по настоящий момент. Целевая цена установлена аналитиками на отметке $61,33, однако инвестбанк Barclays обозначил цель немного выше - $65.



Новости NYSE