Почему акции Fitbit взлетели в среду?

В среду 13 апреля 2016 г. акции Fitbit Inc. (FIT, NYSE) заметно прибавили в цене, поднявшись с $15,16 за акцию до $16,04 с гэпом в $0,88. В конце торгов стоимость акций достигла $17,01. Ценные бумаги Fitbit растут не только на фоне улучшения ситуации на рынке, но и благодаря позитивным прогнозам по продажам.

Почему акции Fitbit взлетели в среду?

Аналитики Citigroup, Pacific Crest и Morgan Stanley предрекают Fitbit бычий сценарий, прогнозируя сильные продажи новейших продуктов компании. Так, по мнению экспертов Citigroup, в текущем году компания - производитель фитнес-трекеров Fitbit «значительно расширит присутствие на глобальном рынке». При этом в MarketWatch отметили, что в данный момент акции FIT недорогие на фоне будущих возможностей. Это заявление положительно повлияло на стоимость акций FIT вместе с позитивными новостями рынка в целом (в среду основные рыночные ориентиры выросли более чем на 1%).

В 2015 г. FIT удалось увеличить доход на 149% до $1,858 млрд по сравнению с 2014 г., когда он составлял $745,43 млн. EPS выросла с $0,18 до $0,75. Увеличение прибыли Fitbit произошло даже на фоне растущей конкуренции со стороны китайских и брендовых производителей фитнесс-трекеров, а также роста популярности умных часов, которые обычно также имеют встроенные фитнесс-приложения.

Пока Fitbit удается увеличивать продажи благодаря активной маркетинговой политике и выпуску новых решений. Так, в марте 2016 г. Fitbit начала продажи умных часов Fitbit Blaze, ориентированных на людей с активным образом жизни. Blaze доступнее известных конкурентов, таких как Apple Watch, и очень хорошо продаются: за месяц покупателям доставлены более 1 млн Blaze.

Аналитики Morgan Stanley ожидают увеличения дохода Fitbit за первый квартал на 15% до $432,66 млн. Таким образом, Fitbit может выйти из нисходящего тренда, который начался в августе 2015 г. Акции компании начали медленно расти с февраля и, возможно, для Fitbit это начало восходящего тренда в среднесрочной перспективе.



Новости NYSE