CA Technologies — удивительная стабильность бизнес-софта

Американская компания CA Technologies (CA, NASD), поставляющая коммерческий софт для обеспечения транзакций, планирования и управления бизнесом, демонстрирует удивительную многолетнюю стабильность. Новое соглашение с одной из крупнейших британских финансовых организаций, Nationwide, может помочь CA увеличить прибыль в среднесрочной перспективе.

Для финансовой организации Nationwide, занимающейся финансовой и юридической поддержкой строительства, CA Technologies будет поставлять свое решение для проведения безопасных платежей, которое обеспечит баланс между удобством электронной коммерции и ее безопасностью для пользователя. Разработка на базе протокола 3-D Secure поможет идентифицировать держателей карт в режиме реального времени и одновременно снизит стоимость операций по кредитным и дебетовым картам.

Аналитический инструмент от CA Technologies изучает текущие и прошлые транзакции по карте, местоположение и поведение пользователей, чтобы оценить риски и предотвратить мошенничество. Для Nationwide это означает снижение издержек благодаря уменьшению количества запросов, поступающих в соответствующие центры обработки данных.

Решения CA Technologies пользуются спросом, а акции остаются стабильными на протяжении последних 10 лет, плавая в коридоре примерно $17-$33. Так, 1 августа 2003 г. акция CA торговалась по цене $25,63, а на торгах 13 апреля 2016 г. стоимость ценной бумаги составила $30,28. В настоящее время прибыль на акцию равна $1,74, соотношение P/E 17,43.

CA Technologies — удивительная стабильность бизнес-софта

Прошедший год был не лучшим для CA Technologies: чистая прибыль сократилась до $3,35 млрд по сравнению с $3,49 млрд в 2014 г. Однако компания сохраняет стабильность, относительно большую рыночную капитализацию в $12,63 млрд и с 1990 г. регулярно выплачивает акционерам дивиденды.

Для CA Technologies сотрудничество с Nationwide может открыть новые возможности для роста прибыли. Nationwide является крупной организацией с 17 тыс. сотрудниками и 15 млн клиентов, благодаря чему оперирует значительными суммами и проводит множество транзакций.

Коммерческий банк Японии Mizuho 11 апреля 2016 г. выставил рекомендацию покупать акции CA с прогнозом целевой цены $29 → $34. Таким образом, несмотря на то, что CA Technologies не демонстрирует рекордного роста стоимости акций или невероятно высоких дивидендов, аналитики считают компанию привлекательной для инвестиций благодаря прочной бизнес-модели, а также набору продуктов, которые пользуются устойчивым спросом на мировом рынке.



Новости Nasdaq