Сильная отчетность подняла акции Acuity Brands на исторические максимумы

Акции Acuity Brands, Inc. (AYI, NYSE) установили исторический максимум в начале апреля на отметке $257,13, вблизи которой закрылись торги 13 апреля (последняя котировка - $256,59). За минувший месяц акции AYI подорожали на 18,83%. Рост акций был обусловлен сильной финансовой отчетностью, опубликованной 6 апреля 2016 г.

Сильная отчетность подняла акции Acuity Brands на исторические максимумы

Acuity Brands разрабатывают и производят источники света разного типа для промышленных и торговых предприятий, инфраструктурных объектов и жилых помещений. Продукция компании продается в США и других странах. Acuity Brands также производит световое оборудование для внешнего, декоративного, ландшафтного, медицинского, аварийного, уличного освещения, в том числе с применением датчиков движения, инверторов и полупроводниковых систем.

Согласно данным финансовой отчетности, ставшей катализатором роста бумаг AYI с гэпом более $10, компания заработала $1,8 на акцию против ожидаемых $1,51 за второй фискальный квартал 2016 г. Доход компании за этот период составил $777,8 млн, больше прогнозов аналитиков в $752,3 млн. Продажи освещения на базе LED-диодов выросли более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составили 55% от совокупных продаж за период. Глава компании Вернон Нэйджел (Vernon Nagel) сказал, что придерживается оптимистичных прогнозов по росту прибыли Acuity Brands в обозримом будущем. Если прогноз главы компании воплотится в жизнь, то акции AYI продолжат начатый в феврале бычий тренд.

На позитивный отчетности акции Acuity моментально проскочили целевую цену, обозначенную аналитиками на отметке $240,3. На следующий день после публикации отчета фонд Canaccord Genuity выпустил рекомендацию покупать акции AYI, повысив целевую цену с $247 до $269. Инвестиционная фирма Stifel ранее выступила с аналогичной рекомендацией, поставив целевую цену $250.

Свою продукцию Acuity Brands продает под брендами Lithonia Lighting, Holophane, Peerless, Gotham, Mark Architectural Lighting, Winona Lighting, Healthcare Lighting, Hydrel, American Electric Lighting, Carandini, Antique Street Lamps, Sunoptics, RELOC Wiring Solutions, eldoLED, Distech Controls и Acuity Controls. Световые решения компании также используются на выставках, правительственными организациями США, в частных «умных домах», офисах и т. д. Компания была основана в 2001 г. со штаб-квартирой в Атланте, штат Джорджия, США.



Новости NYSE