Tyler Technologies — рекордно успешный ИТ-подрядчик для госорганизаций

Компания - поставщик специфических высокотехнологичных услуг по мониторингу, экстренному реагированию и безопасности Tyler Technologies, Inc. (TYL, NYSE), возможно, возобновляет мощнейший восходящий тренд, который поднял цену акций компании с $18,73 в 2010 г. до пика в более чем $180 в конце 2015 г. В начале года акции упали примерно до $120, но с марта снова растут на фоне позитивных новостей о новых продуктах компании.

Компания Tyler Technologies известна не всем инвесторам, хотя она на рынке уже много лет и имеет рыночную капитализацию в $4,78 млрд. Дело в том, что Tyler Technologies работает на американском рынке в весьма специфичной области ИТ-сервисов для обеспечения безопасности, экстренного реагирования, управлениями кризисами, а также занимается приложениями для контроля за расходованием средств. Основные клиенты Tyler — это госорганизации.

Падение акций Tyler в начале года было связано с общей ситуацией на рынке и меньшими, чем ожидали аналитики, доходами в прошлом году. В настоящее время ценная бумага TYL стоит $132,8, прибыль на акцию в первом квартале по прогнозам составит 0,77 центов, что означает не только возврат к показателям прошлого года, но и рост по сравнению с Q3, когда эта цифра составляла 0,71. В 2015 г. Tyler Technologies получила прибыль в размере $591 млн, а в 2016 г. ожидает роста до $750-$765 млн или $3,45 на акцию.

Tyler Technologies — рекордно успешный ИТ-подрядчик для госорганизаций

Tyler Technologies постоянно обновляет список своих услуг и продуктов, стараясь диверсифицировать бизнес. К примеру, на прошлой неделе компания представила приложение Student 360, которое позволяет родителям или другим заинтересованным лицам через веб-сервис (в том числе и мобильный) получить доступ к данным работы школ в режиме реального времени. Эти данные могут включать отчеты по оценкам учащихся, расходы на обеды, безопасность, финансовые отчеты школы, регистрационные документы, контактные данные и сервисы по общению с учителями. С помощью Student 360 родители могут следить не только за своими детьми, но и за работой руководства школы и учителей.

Tyler Technologies также предлагает более 30 информационных решений для различных сфер деятельности: от управления налогами и планирования обслуживания техники до технологий публичной безопасности, например сервисов оповещения для службы 911 или ИТ-поддержки для тюрем.

Решения для публичной безопасности от Tyler Technologies пользуются спросом, особенно на фоне шума в СМИ по поводу террористических угроз. В частности, во многих американских округах старые системы в службах экстренного реагирования уже заменены решением New World от Tyler Technologies, которое обеспечивает снижение расходов на эксплуатацию при одновременном расширении функций, прежде всего аналитических. В настоящее время клиентская база Tyler включает более 14 тыс. отделений местных органов власти в 50 американских штатах, а также в Канаде, странах Карибского бассейна, Великобритании и других странах. Эксперты Forbes восемь раз называли Tyler Technologies Тайлер одной из лучших малых компаний США, и пока нет предпосылок для сокращения ее бизнеса. Таким образом, Tyler Technologies может продолжить долгосрочный восходящий тренд, который длится уже более пяти лет.



Новости NYSE