Продукция FEI Company станет ядром поиска передовых лекарств

Акции компании – производителя лабораторной техники FEI Company (FEIC, NASDAQ) подошли к ключевому уровню сопротивления на отметке $90. С начала интенсивного ралли в 2011 г. (после пробоя уровня $25) акции FEIC безуспешно штурмовали уровень $100 в начале 2014 г., после чего бумаги скорректировались в диапазоне $70-$90. С весны 2014 г. акции FEIC трижды проверяли уровень $90. По итогу торгов во вторник 12 апреля одна акция стоила $88,01. Аналитики согласно консенсус-прогнозу установили целевую цену акций FEIC на отметке $94,83.

Продукция FEI Company станет ядром поиска передовых лекарств

Рост акций может поддержать сотрудничество FEI с пятью фармацевтическими компаниями и рядом научных организаций, включая Кэмбриджский университет. Как стало известно 6 апреля, сформированный, как часть трехлетнего соглашения, консорциум «Cambridge Pharmaceutical Cryo-EM Consortium» обеспечит участникам совместный доступ к оборудованию и разработкам в криоэлектронной микроскопии, прежде всего новой технологии FEI Cryo-EM, применяющейся для поиска биологических механизмов, перспективных с точки зрения создания передовых лекарств. Из фармацевтических компаний в консорциуме будут представлены Astex Pharmaceuticals, AstraZeneca, GlaxoSmithKline, Heptares Therapeutics и UCB.

Компании консорциума получат доступ к 2D/3D-микроскопу Titan Krios от FEI Company. Установка этого прибора в лаборатории консорциума назначена на май. Технология Cryo-EM позволит ученым получать данные и моделировать трехмерную структуру протеинов в молекулярном масштабе. Совместно с традиционными способами определения структуры вещества (рентген-кристаллография и спектроскопия ядерного магнитного резонанса) использование новой технологии позволит сделать открытия в биофармацевтике. В результате, разработки и монетизация препаратов позитивно отразятся на прибыли FEI Company, без оборудования которой невозможен прогресс в исследованиях участников консорциума.

FEI Company — американская компания со штаб-квартирой в штате Орегон, специализирующаяся в области средств электронной микроскопии. Выпускаемые FEI инструменты позволяют характеризовать, анализировать и оперировать структурами на менее чем субангстремном уровне. Компания основана в 1971 г.

FEI Company разделила бизнес на две группы, одна из которых занимается научными разработками, а вторая — индустриальными решениями. Компания предлагает сканеры на базе электронной микроскопии, решения на основе трансмиссионной электронной микроскопии, системы двойного ионного излучения DualBeam и приборы для микрокомпьютерной томографии для неразрушающего 3D-анализа биологических образцов.

Продукция FEI Company в основном используется в лабораторных условиях с целью ускорения разработки новых продуктов и анализа дефектов и сбоев в работе полупроводниковых интегральных схем. Разработки компании также применяются в высокотехнологичных отраслях, например, дата-центрах и облачных технологиях хранения данных, а также в традиционных отраслях экономики, таких как нефтегазовая промышленность. Кроме того продукция FEI Company используется для получения изображений микроорганизмов, что используется учеными для 3D-реконструкции организмов, вирусов, белков. Эти высокоточные изображения значительно повышают успех научных исследований, соответственно, спрос на продукцию FEI Company потенциально будет поддерживаться пока мире проводятся научные работы и пока компания сохраняет одну из лидирующих позиций в этой области. В настоящее время оборудование FEI Company используется в США, Канаде, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.



Новости Nasdaq