Печать Lexmark заинтересовала инвестора из Китая

Акции крупного производителя печатного оборудования Lexmark International Inc. (LXK, NYSE) за минувший квартал подорожали на 22,09% до $33,96 к закрытию торгов 12 апреля. Акции подступили к важной зоне, расположенной в диапазоне $35-$36, выступавшей уровнем поддержки с 2014 г. по середину 2015 г.

Lexmark International совместно с дочерними предприятиями разрабатывает и производит устройства для печати и обработки изображений (включая лазерные и струйные принтеры, многофункциональные устройства), а также специализируется на создании решений и предоставлении услуг в этой области организациям и физическим лицам. Штаб-квартира компании располагается в Лексингтоне, штат Кентукки, США. Публичной компанией Lexmark стала в 1995 г. Компания также известна тем, что одной из первых запустила производство струйных принтеров с Wi-Fi.

Бизнесом Lexmark по производству принтеров заинтересовался китайский инвестор — компания Apex Technologies, специализирующаяся на производстве чипов для картриджей с чернилами. Эта новость поддержала акции LXK 7 апреля: бумаги подорожали на 3,23%. Как сообщает Reuters, Apex Technologies ведет переговоры с Lexmark, однако последние требуют от Apex гарантий, что те доведут сделку до конца. Apex в свою очередь уже работает с американским инвестиционным банком, заручившись поддержкой ряда китайских банков. Однако процесс, по заверению источника Reuters, пока не продвинулся дальше стадии переговоров и нет полной уверенности, что сделка состоится. Стоит добавить, что Lexmark в октябре прошлого года рассматривала возможности по продаже как всего бизнеса, так и отдельных его структур. Позитивные ожидания от поглощения могут поддержать котировки бумаг LXK, если Lexmark удастся выторговать хорошую цену за свой бизнес. Рыночная капитализация Lexmark оценивается в $2 млрд.

Печать Lexmark заинтересовала инвестора из Китая

Последняя финансовая отчетность Lexmark, опубликованная в конце февраля 2016 г. (за 4 квартал 2015 г.), не смогла поддержать акции LXK: компания зафиксировала за квартал убыток в размере $10,7 млн, или 17 центов на акцию. Совокупный убыток компании за 2015 г. составил $40,4 млн, при том что доход за этот период составил $3,55 млрд (из них $968,8 млн было заработано в 4 квартале 2015 г.). Также компания объявила о сокращении штата сотрудников на 550 человек по всему миру в рамках оптимизации бизнеса и предпродажной подготовки.



Новости NYSE