Synaptics делает ставку на биометрические технологии в смартфонах

Акции Synaptics Inc. (SYNA, NASDAQ) 11 апреля получили импульс к росту после публикации информации о повышении прогнозов по этим бумагам от Redstone Technology Research. Эксперты присвоили акциям компании «позитивный» рейтинг с ожиданием роста котировок до $103. По итогам торгов 12 апреля акции SYNA подорожали на 2,43% до $77,53. Аналитики ожидают роста этих акций благодаря всплеску спроса на биометрические решения в вычислительной технике, что позволит Synaptics увеличить продажи и повысить долю на рынке. Кроме того акциям SYNA оказала поддержку новость, опубликованная 11 апреля, в которой Synaptics объявила о выпуске образца драйвера для дисплея ClearView R63353, разработанного для применения как на крупных планшетных устройствах, так и на смарт-часах с ограниченным разрешением 320х320.

Synaptics делает ставку на биометрические технологии в смартфонах

Компания Synaptics Inc. разрабатывает и продает современные интерфейсы для электронных устройств, которые упрощают управление мобильными устройствами: смартфонами, планшетами и прочими приборами с сенсорным дисплеем. Компания также разрабатывает эргономичные интерфейс-решения для ноутбуков и стационарных компьютеров, например, современные клавиатуры, компьютерные мыши, устройства дистанционного управления и другие контроллеры.

В качестве примера можно привести продукт ClearPad от Synaptics, позволяющий пользователям взаимодействовать с планшетом или смартфоном через сенсорный дисплей, программное обеспечение для дисплеев, а также систему идентификации по отпечатку пальца Natural ID, которую можно использовать на смартфонах, планшетах, компьютерах и периферийных устройствах.

Synaptics выпускает планшет TouchPad, реагирующий одновременно на несколько прикосновений. Другие продукты из этой линейки: SecurePad (интеграция датчика отпечатков пальцев в дисплей), ClickPad (физическое кнопочное исполнение планшетной панели), ForcePad (более компактный аналог ClickPad).

Synaptics делает ставку на массовое внедрение биометрических технологий, что повышает привлекательность компании для инвесторов. Биометрические технологии уже применяются в смартфонах Apple и Samsung, что свидетельствует о стремлении разработчиков идти в ногу со временем и предлагать потребителю весь спектр современных технологий в одном устройстве. Более того, драйвером спроса на биометрические технологии стало распространение мобильных систем электронных платежей, что требует повышенной защиты. Биометрические решения позволяют авторизовать платеж со смартфона по уникальному отпечатку пальца владельца устройства, что затрудняет хищение средств. Эксперт Redstone Technology Research Джагадиш Айер (Jagadish Iyer) также обращает внимание на ожидаемый всплеск спроса на биометрические технологии в ближайшие несколько лет, и Synaptics может получить дополнительные преимущества от внедрения этих технологий в китайские смартфоны. Таким образом, в Synaptics заняли перспективную нишу, которая станет предметом массового спроса уже в ближайшем будущем.

Аналитики разделяют позитивные прогнозы: целевая цена по акциям SYNA установлена на отметке $89,85. Эксперты из Rosenblatt ставят более высокие цели: 8 марта они опубликовали рекомендацию «покупать» SYNA с целью $118.

Synaptics была основана в 1986 г. со штаб-квартирой в Сан-Хосе, Калифорния.



Новости Nasdaq