NCR Corporation вышла на траекторию роста?

Компания - поставщик услуг и продукции для платежных систем NCR Corporation (NCR, NYSE) в феврале 2016 г. начала ралли и быстро растет. Новости о внедрении новых сервисов подстегнули взлет акций, и, скорее всего, восходящий тренд продолжится.

NCR Corporation разрабатывает и поставляет разные продукты для платежных систем, такие как банкоматы, терминалы для транзакций, считыватели штрих-кодов, а также сопутствующие аутсорсинговые ИТ-услуги. Продукция компании пользуется спросом, и в 2016 г. NCR ожидает прибыль около $6,2 млрд. Не GAAP прибыль на акцию прогнозируется в размере $2,85-$2,95, при этом в текущем году будут выкупаться обычные акции на сумму $250 млн. Рыночная капитализация компании составляет примерно $4 млрд.

NCR Corporation вышла на траекторию роста?

Непрерывный запуск новых продуктов и растущая популярность решений для самообслуживания помогают NCR укрепить свои позиции. POS-терминалы компании используются во многих точках розничной торговли в США и других странах. В частности, на прошлой неделе, 8 апреля, NCR объявила о партнерстве с одним из крупнейших в мире операторов розничной торговли продуктами питания, компанией SPAR, которая работает в 40 странах. Программное обеспечение NCR будет использоваться в SPAR для проведения безналичных платежей.

В настоящее время NCR занимает прочные позиции на мировом рынке и уже несколько лет лидирует в сегменте банкоматов. Пока компания успешно конкурирует с такими гигантами, как IBM, HP и Diebold Corp.

В краткосрочной перспективе NCR прогнозирует снижение прибыли из-за неблагоприятных обменных курсов. Также впервые за четыре последних квартала ожидается не рост, а снижение прибыли на акцию. Тем не менее, на фоне позитивных новостей о новых контрактах акции NCR растут с начала февраля и поднялись с $19,08 (10.02.2016 г.) до $30,19 по результатам торгов 12 февраля 2016 г. За последние пять лет акции компании подорожали вдвое, даже с учетом снижения, которое началось три года назад и прервалось быстрым ростом лишь в 2016 г.

Сильная конкуренция на рынке платежей и высокая волатильности рынка на данном этапе заставляют аналитиков осторожно относиться к долгосрочным перспективам NCR. Большинство экспертов дают рекомендации держать или умеренно покупать, например RBC Capital Mkts прогнозирует целевую цену в $25→ $30 и ставит рекомендацию умеренной покупки.

Если руководству NCR удастся сохранить имидж и продолжить быстрое внедрение новинок, у компании есть шанс на возобновление долгосрочного роста. Объем платежей через POS-терминалы во всем мире растет, к тому же в развитых странах наблюдается тенденция к переходу на полностью самообслуживаемые (без кассиров) кассовые системы в супермаркетах. Все это является возможностями для расширения бизнеса NCR. Однако при рассмотрении подобных компаний в качестве направления для долгосрочных инвестиций следует помнить о рисках, связанных с высокой конкуренцией в области платежных технологий.



Новости NYSE