Trimble Navigation подписала ряд перспективных контрактов

Компания - разработчик передовых систем навигации и ориентирования в пространстве Trimble Navigation Limited (TRMB, NASD) 12 апреля 2016 г. сообщила о заключении сделки с Volvo CE. Технологии машинного зрения и навигации от Trimble будут использоваться на технике Volvo, а также на тяжелых машинах Doosan и Hyundai.

Trimble Navigation Limited занимается разработкой систем навигации с 1978 г. и в настоящее время имеет капитализацию в $6,18 млрд. Компания успешно трансформирует свой бизнес в соответствии с требованиями времени. В частности, компания разработала ряд передовых навигационных решений для автоматической сельскохозяйственной техники и системы автоматического управления для более 1200 моделей сельхозмашин. Компания производит лазерные радары (лидары), малые беспилотники, панорамные камеры с GPS, промышленные навигаторы, цифровые карты, системы построения 3D-моделей и множество другой высокотехнологичной продукции собственной разработки.

Соглашение с Volvo подразумевает интеграцию решения Trimble 3D для управления машинами с системой Volvo Dig Assist 2D, предназначенной для тяжелой техники, в частности экскаваторов. Такие системы упрощают управление и повышают безопасность эксплуатации тяжелых машин. Новые автоматизированные системы позволяют создавать двух- и трехмерные модели окружающего пространства, например строительной площадки или карьера, уменьшают влияние человеческого фактора, предотвращают аварии и повышают производительность труда.

Также 12 апреля Trimble анонсировала сотрудничество с Hyundai Heavy Industries по установке систем контроля Trimble GCS900 на экскаваторы данного южнокорейского производителя тяжелой техники. В этот же день был представлен первый экскаватор Doosan Infracore DX225LC-5 Trimble Ready, изначально ориентированный на использование с системами управления от компании Trimble.

Акции TRMB почти непрерывно растут с 2002 г., поднявшись с $1,65 до максимума в $38,43 весной 2014 г. Затем последовал спад, но с сентября 2015 г. акции вновь начали дорожать. Восходящий тренд начался в начале февраля 2016 г. после финансового отчета, который продемонстрировал лучшую, чем ожидалось, прибыль компании даже в условиях снижения спроса со стороны ослабевшего сельскохозяйственного рынка. В 2015 г. компания получила доход в размере $2,29 млрд. Это меньше $2,39 млрд в 2014 г., EPS также снизилась с $0,81 в 2014 г. до $0,47 в 2015 г., но в текущем году Trimble ожидает роста доходов и прибыли на акцию.

Trimble Navigation подписала ряд перспективных контрактов

На фоне позитивной новости о сотрудничестве с крупнейшими производителями тяжелой коммерческой техники акции TRMB, скорее всего, продолжат рост. Trimble Navigation обладает прочными репутацией и позицией на рынке, к тому же в настоящее время строительные, добывающие, логистические и другие компании проводят техническое перевооружение своего парка техники, внедряя новые автоматизированные системы. Это может обеспечить Trimble Navigation долгосрочный рост.



Новости Nasdaq