Бизнесом Yahoo заинтересовались в Daily Mail

Акции интернет-гиганта Yahoo (YHOO, NASDAQ) стабилизировались в апреле после полуторамесячного ралли. В четверг 7 апреля 2016 г. ценные бумаги YHOO завершили торговую неделю на отметке $36,07, в очередной раз удержавшись над уровнем поддержки $36.

Бизнесом Yahoo, выставленным ранее на продажу, заинтересовался новый инвестор. В воскресенье, 10 апреля, издание WSJ сообщило об интересе крупнейшей британской газеты The Daily Mail к медиа-бизнесу Yahoo. Сейчас головной офис британской газеты ведет переговоры с несколькими фондами прямых инвестиций для формирования предложения о покупке доли в Yahoo. Daily Mail рассматривает два варианта покупки, сообщает издание со ссылкой на информированных источников. Первый сценарий — инвестфонд-партнер газеты приобретет ключевой онлайн-бизнес Yahoo, в результате чего в распоряжение Daily Mail перейдут новостные и медиа-сервисы Yahoo. Второй сценарий предполагает также покупку ключевого бизнеса Yahoo, но уже с последующей интеграцией медиа- и новостных сервисов в онлайн-структуру Daily Mail. В этом случае присоединяемый бизнес будет выведен в отдельную компанию в составе Daily Mail, что обеспечит материнскую компанию более крупным пакетом акций, чем при первом сценарии. Конкретное предложение должно быть сформировано к 18 апреля 2016 г.

Также на этой неделе с предложением о покупке акций Yahoo планирует выступить компания Verizon Communications, заинтересованная в веб-бизнесе интернет-гиганта, о чем стало известно 7 апреля. Параллельно возможность приобретения Yahoo рассматривается в Google (Alphabet, Inc.). Другие потенциальные покупатели, среди которых AT&T Inc. и Comcast, решили не участвовать в возможном приобретении.

Таким образом, The Daily Mail — далеко не первый инвестор, заинтересовавшийся покупкой бизнеса известного во всем мире онлайн-сервиса Yahoo. Ранее сообщалось об активных переговорах между Microsoft и фондами прямых инвестиций касательно инвестиций в Yahoo. Microsoft мог бы стать основным поручителем по финансовым вопросам для интернет-компании, сообщал Reuters. Напомним, Yahoo необходимо $10 млрд для нужд основной структуры бизнеса.

Интерес крупных инвесторов к Yahoo может стать позитивным фактором для миноритарных акционеров, которые могут получить шанс продать бумаги подороже при конкретных договоренностях о сделке, либо воспользуются возможностью заработать на росте бумаг в среднесрочной перспективе, оставив YHOO в инвестиционных портфелях.

Бизнесом Yahoo заинтересовались в Daily Mail

Аналитики, в свою очередь, не спешат отказываться от позитивных прогнозов по акциям YHOO, установив целевую цену на уровне $37,88, однако все еще осторожно комментируют перспективы компании. К примеру, в феврале Citigroup выпустили рекомендацию «покупать» YHOO, однако спустя полтора месяца изменили свою рекомендацию на «нейтральную», при этом повысив целевую цену с $32 до $37. Более позитивную оценку бумагам дал фонд Oppenheimer, обозначив целевую цену акций Yahoo на уровне $40 (в феврале 2016 г.). Инвестбанк Mizuho 4 апреля повысил целевую цену по акциям YHOO с $32 до $37 (это второе повышение целевой цены подряд за квартал).



Новости Nasdaq