Blackbaud умеет зарабатывать на благотворительности

Компания – поставщик софта и услуг для некоммерческих организаций Blackbaud Inc. (BLKB, NASD) растет после позитивного финансового отчета за прошедший год. Компания год от года наращивает прибыль и повышает стоимость акций, демонстрируя потенциал своих разработок в специфической рыночной нише.

Американская компания Blackbaud создает и производит программное обеспечение и ИТ-услуги для некоммерческих организаций. Это более 20 решений для благотворительных и медицинских организаций, школ, обществ охраны животных, фондов и других аналогичных объединений, которым необходимо управлять деятельностью активистов, сбором средств, планированием, подготовкой рекламных кампаний и т. д.

Blackbaud предлагает различные продукты, включая облачные системы. Например, в конце марта 2016 г. компания представила обновленную версию программной платформы AngelPoints на облаке Blackbaud SKY для управления сотрудниками и волонтерами разных благотворительных организаций. В этом месяце, 5 апреля, компания сообщила об интеграции в свою платформу Luminate CRM аналитического сервиса Wealth Analytics для автоматизированного поиска меценатов и анализа их потенциальных возможностей и активности.

Решения Blackbaud пользуются спросом, ведь в некоммерческих образовательных и благотворительных организациях важны открытость финансов и возможность объединения людей из разных регионов. Продукты Blackbaud позволяют автоматизировать многие организационные процессы и при этом сократить издержки на обслуживание ИТ-инфраструктуры.

Бизнес Blackbaud развивается успешно. С 2011 г. стоимость ценной бумаги BLKB выросла примерно с $10 до $62,38 на торгах 8 апреля 2016 г. В настоящее время рыночная капитализация компании достигла $2,93 млрд, EPS составляет $0,55, соотношение P/E 113,42, а доходность акции 0,77%.

За последние три года доход/прибыль компании существенно выросли: $503,8/271,1 млн (2013 г.), $564,4/290,9 млн (2014 г.), $637,9/333,3 млн (2015 г.). Прибыль на акцию в прошлом году составила 55 центов.

Blackbaud умеет зарабатывать на благотворительности

За 35 лет своего существования Blackbaud смогла наработать опыт и репутацию, которые сегодня обеспечивают компании стабильный бизнес. Начало года для Blackbaud прошло хорошо, акции компании быстро растут с начала февраля, когда закончилось падение акций из-за объявления прибыли в Q4 2015 г., оказавшейся ниже ожидаемой аналитиками. Это падение акции отыграли к концу марта.

В настоящее время Blackbaud не прогнозирует снижение прибыли и намерена увеличить годовую прибыль на акцию до $1,90 - $1,98. Аналитики рекомендуют покупать акции BLKB. В частности Wunderlich прогнозирует целевую цену в $69, а The Benchmark Company — в $75.

В США некоммерческие организации располагают значительными ресурсами, и у Blackbaud есть все шансы на дальнейший долгосрочный рост.



Новости Nasdaq