Brocade Communications покупает Ruckus Wireless: акции растут

Акции телекоммуникационной компании Brocade Communications Systems, Inc. (BRCD, NASDAQ) пытаются развить восходящий тренд с февраля 2016 г. после снижения во второй половине 2015 г.. Торги в четверг, 7 апреля, акции завершили ростом на 2,17% до $9,89.

Телекоммуникационная сфера насыщена крупными компаниями, занявшими большую часть рынка, и компаниям поменьше выживать все сложнее. Один из способов преуспеть в такой ситуации – становиться крупнее. Именно этим путем пошла Brocade Communications, объявив 4 апреля о поглощении компании Ruckus Wireless, специализирующейся на беспроводных технологиях передачи данных. Эта сделка обойдется для Brocade Communications в $1,5 млрд — за Ruckus компания рассчитается наличными и акциями (денежная часть сделки оценивается в $1,2 млрд). Акционеры Ruckus получат за каждую акцию по $6,45 наличными и 0,75 акции Brocade. Таким образом, совокупная оценка одной акции приобретаемой компании Ruckus составила $14,43, что соответствует биржевой цене этих бумаг по состоянию на 1 апреля. Согласно заявлению Brocade Communications, сделка должна закрыться в третьем квартале текущего финансового года, а присоединение Ruckus должно завершиться в первом квартале 2017 г.

Эксперты обозначили такую сделку как выгодный стратегический шаг, который позволит Brocade занять хорошую долю рынка в сегменте передачи данных поколения 5G, как только оно будет запущено. Приобретение Ruckus даст конкурентное преимущество Brocade в этом сегменте рынка, однако компании предстоит серьезная конкурентная борьба за потребителей с такими флагманами индустрии, как Cisco Systems, Nokia, Alcatel, Ericsson.

По мнению аналитика Мэтта Робинсона (Matt Robinson) из Wunderlich Securities, Brocade основную выгоду от сделки ощутит при продаже беспроводных устройств федеральному правительству. Аналитик Митч Стивс (Mitch Steves) из RBC Capital Markets отметил, что слияние двух компаний даст позитивный эффект в долгосрочном периоде после расширения предлагаемых WiFi-сервисов.

Подразделение Ruckus возглавит Селина Ло (Selina Lo), которая в настоящий момент руководит компанией Sunnyvale, работающая в сфере беспроводных технологий. Она будет находиться в прямом подчинении главы Brocade Ллойда Карни (Loyd Carney). Одной из причин сделки, как отметила будущая глава Ruckus, стал опыт работы компаний в смежных сегментах телекома: в сфере беспроводных технологий, где обе компании зачастую продавали продукцию одним и тем же клиентам. Селина Ло отметила успешный опыт взаимодействия Brocade и Ruckus.

Brocade Communications покупает Ruckus Wireless: акции растут

Аналитики ожидают роста акций BRCD на фоне позитивных новостей — консенсус-прогноз аналитиков сошелся на отметке $10,38. В середине февраля Wunderlich изменили рекомендацию с «держать» на «покупать» BRCD с целевой ценой $10,5. RBC Capital ожидает роста бумаг до $11.



Новости Nasdaq