Celator Pharmaceuticals продолжила рост после рекордного скачка

Молодая фармацевтическая компания Celator Pharmaceuticals (CPXX, NASD) продолжает рост после рекордного скачка в начале марта, когда стоимость акций компании поднялась на 357% до $7,68. Фактически, менее чем за сутки компания подорожала с $58 млн до $313 млн. Прошел месяц, и рост компании не прекратился, благодаря выдающимся перспективам нового препарата Vyxeos разработки Celator Pharmaceuticals.

Celator Pharmaceuticals продолжила рост после рекордного скачка

На торгах 6 апреля 2015 г. акция CPXX стоила $12,91, незначительно снизившись по отношению к предыдущим торгам (-1,30%). Прибыль на акцию отрицательная, -0,57, но капитализация компании увеличилась до $452,28, и мартовский рост продолжается на фоне успешных испытаний препарата Vyxeos для лечения миелоидной лейкемии.

Следует пояснить, что миелоидная лейкемия — один из самых опасных и сложных в лечении видов рака, который подавляет формирование клеток крови. Острая форма заболевания без лечения приводит к смерти всего за несколько месяцев, а иногда и недель. Уровень выживаемости непредсказуем и колеблется от 15 до 70% в течение пяти лет, требует дорогостоящей пересадки стволовых клеток, а также интенсивной токсичной химиотерапии с массой тяжелых побочных эффектов и хронических осложнений. Только в США ежегодно выявляется 15 тыс. случаев миелоидного лейкоза, причем этот диагноз составляет 1,2% всей онкологической смертности в США.

В настоящее время препарат Vyxeos находится в поздней стадии III фазы клинических испытаний и близок к выходу на рынок. Испытания проходят очень успешно, лекарство значительно улучшает прогноз лечения и выживаемость пациентов, причем без дорогостоящей и вредной для здоровья химиотерапии. Один из исследователей, Гейл Робос (Gail Roboz) из Корнельского университета, называет результаты тестирования Vyxeos "чистой победой" для больных острым миелоидным лейкозом, поскольку новое лекарство оказалось лучше и безопаснее для пациентов, чем химиотерапия.

Эти позитивные новости подкрепляют рост Celator Pharmaceuticals, и большинство аналитиков уверены, что стоимость ценной бумаги CPXX поднимется до $17в краткосрочной перспективе. В частности, эксперты H.C. Wainwright прогнозируют целевую цену в $20 и рекомендуют покупать.

Если клинические испытания Vyxeos закончатся успешно, а к этому есть все предпосылки, то Celator Pharmaceuticals расширит свой портфель очень востребованным на рынке препаратом, который может спасти тысячи жизней и обеспечить долгосрочный рост компании.



Новости Nasdaq