Automatic Data Processing выплачивает дивиденды и опять растет

Софтверный гигант Automatic Data Processing (ADP, NASD) выплачивает дивиденды и радует инвесторов стабильным ростом даже на фоне укрепившегося доллара, который замедлил многие технологические компании.

Компания Automatic Data Processing 6 апреля 2016 г. сообщила о выплате ежеквартальных дивидендов в размере 53 центов на акцию в июле текущего года. Квартальные дивиденды компания повысила до 53 центов (+8,2%) еще в ноябре прошлого года, первая выплата состоялась в январе 2016 г.

Automatic Data Processing занимается разработкой и поставкой корпоративного софта и облачных услуг для всех типов и уровней бизнеса. Компания предлагает широкий спектр решений: от мобильных приложений для расчета налогов малого бизнеса до мощных платформ для управления человеческими ресурсами, медицинскими расходами и платежами. Штаб-квартира компании находится в США, услугами ADP пользуются клиенты из 104 стран, и спрос на эти услуги растет.

Automatic Data Processing обладает уникальной стабильностью роста. С 2011 г. акции компании не переживали серьезных затяжных падений, кроме августа 2015 г., когда акции кратковременно провалились до $40,67 из-за незначительного повышения расходов на продажи и падения прибыли, а также роста прибыли «всего» на 5%, что разочаровало инвесторов.

В целом же акции ADP за пять лет выросли примерно с $40 до $90,84 по итогам торгов в среду 06.04.2016 г. (+1,21% по сравнению со вторником). Дивидендный доход ADP составляет 2,33%, соотношение P/E 29,82, EPS 3,05, рыночная капитализация $41,06 млрд.

Automatic Data Processing выплачивает дивиденды и опять растет

За финансовый год, заканчивающийся в июне, ADP ожидает роста прибыли в расчете на акцию на 11 - 13%, по сравнению с предыдущим прогнозом в 12 - 14%. Снижение связано с давлением подорожавшего доллара, поскольку Automatic Data Processing получает значительную долю прибыли из-за рубежа.

Тем не менее, компания демонстрирует рост прибыли даже на фоне некоторых неблагоприятных рыночных факторов. Так, за четвертый квартал, закончившийся 31 декабря 2015 г., компания получила прибыль в размере $341,4 млн или 74 центов на акцию по сравнению с $331,5 млн и 69 центов за аналогичный период годом ранее.

Сильная сторона Automatic Data Processing — это очень большой список решений, которые могут применять практически любые организации, в том числе и индивидуальные предприниматели. При этом решения могут работать в облаке, на мобильных устройствах и охватывают все сферы деятельности того или иного отдела или компании в целом. Например, платформа для работы отдела кадров позволяет «провести» сотрудника от момента приема на работу до выхода на пенсию. Все это работает на долговременную лояльность клиента к бренду ADP.

В настоящее время продукты и услуги от ADP используются более чем на 620 тыс. предприятий. Это очень прочный фундамент для бизнеса ADP, который может неожиданно обрушиться разве что из-за глобального экономического коллапса или очень серьезных ошибок руководства. Таким образом, восходящий долгосрочный тренд для Automatic Data Processing продолжается, и пока нет признаков того, что он сменится нисходящим.



Новости Nasdaq