Рост Pfizer: успех с новым препаратом и планы налоговой инверсии

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. (PFE, NYSE) выросла на фоне заявлений о возможной поворотной точке в планируемой налоговой инверсии, а также успешных испытаний нового препарата Tofacitinib.

Новые возможные ограничения, введенные американским Казначейством, могут затруднить слияние фармацевтических компаний Pfizer и Allergan. В ходе этой сделки Pfizer планировала переехать в Ирландию, но регуляторы усмотрели в этом намерение уйти от налогов. На фоне этого заявления акции Allergan в понедельник-вторник 4-5 апреля упали примерно на 16%, но ценные бумаги Pfizer при этом подорожали более чем на 1%.

По заявлению старшего научного сотрудника американского Центра налоговой политики Стива Розенталя (Steve Rosenthal), Pfizer собирается переехать в другую страну для сокращения своих налоговых выплат, что противоречит ключевым правилам Казначейства. В частности это касается случаев корпоративной инверсии (создание материнской компании в оффшоре с реорганизацией бывшей материнской компании в филиал), а также «зачистки доходов» — отчисления кредитных процентов в оффшорную штаб-квартиру материнской компании.

В настоящее время руководство Pfizer и Allergan рассматривают возможности осуществить слияние без возможных санкций со стороны регуляторов. Возможно, сделка двух крупных фармацевтических компаний станет поворотным моментом в истории налоговых инверсий, эпидемия которых захлестнула США в прошлом году. Впрочем, до сих пор эту проблему не удалось решить, даже несмотря на все усилия Барака Обамы.

Тем не менее, инвесторы Pfizer смотрят на решительность регуляторов положительно. Акции компании выросли с пятничного минимума примерно в $29,4 до $31,36 на торгах в среду 5 апреля, EPS составила 1,24, P/E 25,29, дивидендный доход 3,83%, а рыночная капитализация достигла $190,21 млрд. Компания Pfizer почти непрерывно растет с 2011 г. За это время акции поднялись в цене примерно с $18 до максимума в $36,46 летом 2015 г.

Рост Pfizer: успех с новым препаратом и планы налоговой инверсии

В портфеле компании множество успешных препаратов, и разработка новых продолжается, что дает Pfizer право надеяться на долгосрочное успешное развитие.

Так, 5 апреля 2016 г. Pfizer сообщила об успешной III фазе клинических испытаний нового препарата Tofacitinib для лечения псориатического артрита у взрослых. Это тяжелое хроническое воспалительное заболевание, которое сегодня лечится лишь симптоматически, то есть можно только облегчить страдания пациента, но не вылечить его.

В Европе и США примерно 3 млн человек с подобной болезнью, вызывающей отеки и сильные боли в суставах. Распространенность болезни может быть даже выше, поскольку она часто неправильно диагностируется.

Tofacitinib подавляет производство медиаторов воспаления и существенно облегчает состояние пациента. Благодаря своему противовоспалительному действию, потенциально Tofacitinib может применяться для лечения множества других воспалительных заболеваний, например язвенного колита или профилактики отторжения трансплантата органа. Кроме того, в 2014 г. исследование показало, что Tofacitinib может применяться при лечении ожирения. В настоящее время FDA одобрило препарат в качестве средства для лечения ревматоидного артрита.

Таким образом, Tofacitinib стал для Pfizer очень удачной разработкой с потенциально широкой сферой применения.



Новости NYSE