Акции Twitter растут благодаря заявлению о партнерстве с MasterCard

Акции сервиса микроблогов Twitter (TWTR, NYSE) за неделю подорожали на 6,76% до $17,05 по итогам торгов во вторник 5 апреля. Интерес инвесторов к акциям подогревается благодаря новости о потенциальном сотрудничестве Twitter с MasterCard, о чем было объявлено 04.06.2016 г.

Президент MasterCard по международным рынкам Энн Кернс (Ann Cairns) заявила, что ее компания ищет потенциального партнера среди представителей сервисов социальных сетей, как Twitter или Facebook. В частности, в MasterCard заинтересовались возможностью совершать покупки в Twitter с помощью специальной кнопки, встроенной в сообщения микроблога. На фоне этой новости акции TWTR подорожали 04.04.2016 г. на 8% после продолжительного нисходящего тренда, который начался еще в мае 2015 г. Тогда за одну акцию TWTR на бирже давали $52.

Акции Twitter растут благодаря заявлению о партнерстве с MasterCard

Тем не менее, о начале работы над сделкой пока речи не идет, а комментарии больше отражают принципиальное намерение MasterCard сотрудничать с технологическими компаниями. Судя по графику акций TWTR, инвесторы позитивно относятся к возможному сотрудничеству. Надо отметить, что глава Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) также руководит компанией Square, которая разрабатывает мобильные терминалы для смартфонов и планшетов, способные принимать кредитные карты, в том числе и MasterCard. Таким образом, у Дорси и руководства MasterCard есть пространство для партнерства не только на основе Twitter.

Представитель MasterCard Энн Кейрнс в интервью CNBC отметила, что компания будет работать с Twitter так, как и с другими гигантами техиндустрии. Она подчеркнула, что в MasterCard рассматривают возможные пути сотрудничества, чтобы интегрировать сервисы.

Аналитики прогнозировали рост акций Twitter еще до сообщения от MasterCard, согласно ранее установленной целевой цене в $20,84. В конце февраля Raymond James выпустили прогноз роста бумаг TWTR до $25, а Argus двумя неделями ранее озвучил рекомендацию «покупать» эти акции с целевой ценой $24. Аналитики UBS выступили с аналогичной рекомендацией, но более оптимистичным прогнозом — $30.



Новости NYSE