Illumina растет на фоне интереса к генетическим тестам

Один из лидеров в области биотехнологий, американская компания Illumina Inc. (ILMN, NASD), в новом финансовом году ждет роста прибыли на 16% до $2,22млрд. По прогнозам компании, скорректированная прибыль на акцию вырастет до $3,55 - $3,65.

В течение последних пяти лет Illumina уверенно росла и демонстрировала среднегодовой темп роста доходов на 20%, чистой прибыли на 30%, а скорректированной EPS на 26%. Стоимость акций за это время поднялась на 117%, и на торгах 04.04.2016 г. ценная бумага ILMN стоила $167,60. Рыночная капитализация компании составляет $24,46 млрд, EPS $3,10.

Illumina растет на фоне интереса к генетическим тестам

В четвертом квартале и начале текущего года компания замедлила рост прибыли из-за увеличения расходов на разработки и приобретения. Также инвесторы беспокоятся о предстоящей в июле 2016 г. смене руководства. Однако аналитики Argus прогнозируют двузначный рост компании в ближайшие кварталы, а EPS в размере $3,62. В то же время вложения в R&D могут окупиться в долгосрочной перспективе на фоне интереса к новейшим средствам генетической диагностики, которые разрабатывают специалисты Illumina.

В феврале Illumina запустила разработку генетического теста для выявления генных маркеров рака в анализе крови. Для этого была создана компания под названием Grail, которая создаст тест, заменяющий современные ненадежные анализы и болезненные биопсии генетическим анализом крови. Новый медицинский инструмент упросит клинические процедуры диагностики онкозаболеваний и позволит обнаруживать рак на самых ранних стадиях. В случае успешного завершения разработки новый тест с высокой вероятностью станет стандартом при профилактике и лечении рака. Таким образом, компания Illumina старается поддержать свое позитивное развитие и имеет все шансы на долгосрочный рост.



Новости Nasdaq