Разработчики корпоративного софта Citrix Systems запустили перспективный продукт

Акции Citrix Systems, Inc. (CTXS, NASDAQ) уверенно провели 1 квартал 2016 г. За последний месяц акций выросли на 7,19% до $79,27 по итогам минувших торгов. В начале года акции CTXS начали снижаться в цене вместе с рынком, подешевев за полтора месяца с $75 до $62, затем бумаги вернули утраченные позиции, и сейчас CTXS торгуются на максимумах текущего года.

Разработчики корпоративного софта Citrix Systems запустили перспективный продукт

Citrix Systems разрабатывает и продает системы для трансляции данных множественным потребителям информации, точечной передачи данных и облачных технологических решений. Один из известных продуктов компании – XenDesktop –виртуальный рабочий стол, позволяющий работать на нем удаленно, с любого компьютера (есть доступ и с мобильных устройств под управлением операционных систем Android и iOS). Также компания предлагает приложение GoToMeeting для онлайн-совещаний и GoToWebinar – для проведения онлайн-семинаров для множества зрителей. Citrix Systems основаны в 1989 г. со штаб-квартирой в штате Флорида, США.

В конце февраля в Citrix Systems провели конференц-колл с инвесторами, рассказав о планах компании по выводу на рынок нового продукта – браузеров с высоким уровнем безопасности, что востребовано в наши дни с учетом возросшей угрозы утечки персональных данных. В частности, клиентам будут доступны приложения, встраиваемые в браузер для повышения защиты данных.

Спустя месяц в официальном пресс-релизе Citrix рассказали о запуске новой линейки сервисов с использованием технологии Workspace Cloud Secure Browser. На новом браузере будут доступны приложения, разработанные под Internet Explorer, а также другие браузеры – Chrome, Mozilla, Safari. Более того, приложения Internet Explorer будут доступны на других браузерах, перечисленных выше. В компании также отмечают, что Secure Browser минимизирует обращения в службу техподдержки: множество проблем решаются установкой соответствующих плагинов. Иными словами, если в других браузерах перестанет работать Flash-плагин, то это не повлияет на работу с приложением в Secure Browser.

Новый продукт Citrix Systems должен понравиться многомиллионной интернет-аудитории, что, по идее, должно позитивно отразиться на акциях CTXS. Аналитики уже установили целевую цену по этим акциям на отметке $81,21, однако некоторые из них дают более смелые прогнозы. Например, в MKM Partners выпустили рекомендацию «покупать» CTXS с целью $93, а Barclays ждут роста бумаг до $88.



Новости Nasdaq